Барнаулу выпал Орел Виктору Томенко представили нового начальника главного вуза алтайской полиции

0
16

Барнаулу выпал Орел Виктору Томенко представили нового начальника главного вуза алтайской полиции

Дмитрий Проказин

18 февраля губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с новым начальником Барнаульского юридического института — выходцем из Орловской области Дмитрием Проказиным, сказано на сайте регионального правительства. Таким образом, вуз спустя почти год после ухода после перехода Сергея Бурякова на пост начальника Омской академии МВД России получил постоянного руководителя.

Главе региона нового начальника БЮИ представил начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко. Он отметил, что назначение Дмитрия Проказина состоялось 7 февраля по решению МВД России.

По словам Владимира Кубышко, новый руководитель прошел необходимую подготовку и имеет необходимые профессиональные навыки для работы в должности начальника Барнаульского юридического института. В тот же день Дмитрий Проказин был представлен коллективу Барнаульского юридического института МВД России.

На сайте БЮИ в свою очередь указано, что Дмитрий Проказин поблагодарил руководство Департамента государственной службы и кадров МВД за оказанное высокое доверие и заверил, что готов к выполнению возложенных на него обязанностей руководителя одного из ведущих вузов МВД России. «Будут приложены все усилия для того, чтобы БЮИ МВД России достойно развивался и процветал в дальнейшем», — подчеркнул новый руководитель.

Напомним, что в апреле 2019 года бывшего начальника БЮИ Сергея Бурякова перевели из Алтайского края в Омск, его место в качестве врио занял заместитель, полковник полиции, доктор юридических наук, профессор Дмитрий Ким. Тогда же источники ИА «Банкфакс» сообщали о большой вероятности того, что он и останется на этому посту. Тем не менее глава государства распорядился иначе, и с октября 2019 года Дмитрий Ким возглавил Сибирский юридический институт МВД в Красноярске. После этого врио стал другой замначальника, полковник полиции Николай Тарасов, который занимал пост до назначения Проказина.

Справка:

Дмитрий Проказин родился в 1976 году в Орловской области. В 1998 году окончил Орловский юридический институт МВД России. Он проходил службу следователем следственного отделения ОВД Орловского района Орловской области, с 2001 года служил в Орловском юридическом институте МВД России имени В.В. Лукьянова в различных должностях профессорско-преподавательского состава.

В 2006 году завершил обучение в адъюнктуре Академии управления МВД России. Кандидат юридических наук, доцент. С 2008 года руководил кафедрой организации деятельности ГИБДД. В апреле 2014 года был назначен заместителем начальника института по учебной работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here