Бельгия — Россия 21 марта: какой счет, видеообзор, голы

0
1

Бельгия — Россия: как сыграли, какой счет в матче?

 

Бельгия — Россия — 3:1

Кто забил голы в сборной Бельгии и сборной России?

Голы: Тилеманс, 14, Э. Азар, 45, 88 — с пенальти — Черышев, 16

Удаление: Головин, 90

 

 

Бельгия — Россия 21.03.19 — обзор матча

Футболисты сборной России открыли новый календарный год очень мощным матчем с серьезным соперником. В Брюсселе команда Станислава Черчесова играла против команды Бельгии первую встречу отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года.

За несколько часов до старта поединка в бельгийской столице внезапно прилетела новость о первой игре в нашей отборочной группе. Команда Казахстана на своем поле разгромила со счетом 3:0 команду Шотландии, которая находится выше нее на сотню мест в рейтинге ФИФА. Так что на начало поединка Бельгия — Россия лидером отборочной нашей группы стали казахи!

В стартовом составе сборной России с первых минут появился молодой дебютант — полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов впервые в жизни вышел в стартовом составе национальной команды. В центре поля он составил пару с Александром Головиным. В целом же, состав у нашей команды был боевым — Черышев, Дзюба, Головин были в стартовом составе. Так что можно было играть даже с таким грозным соперником, как Бельгия. Которая в рейтинге ФИФА находится на чистом первом месте.Однако уже на 13-й минуте после первой быстрой осмысленной атаки сборная Бельгии открыла счет в матче — мощный удар низом нанес полузащитник «Монако» Юри Тилеманс. Но россияне ответили быстро, дерзко и резко. Вратарь бельгийцев Тибо Куртуа в своей штрафной завозился с мячом, споткнулся о спину Дзюбы и потерял мяч. И спустя всего три минуты Денис Черышев делает счет равным, отправляя мяч в пустые ворота, которые защищает голкипер «Реала».

Но неплохой в целом первый тайм запортил нашим эпизод в конце первого тайма. Сборная Бельгии получила право на пенальти. Эдена Азара зацепил в своей штрафной Юрий Жирков и форвард «Челси» и капитан сборной Бельгии вывел свою команду вперед голом «в раздевалку».

Второй тайм прошел в бодрой и равной борьбе. Но голов так и не случилось довольно долго. Однако на 88-й минуте матча Эден Азар забил свой второй гол в матче. А на последних минутах встречи и вовсе мы лишились одного из лидеров команды. У нас покинул поле Александр Головин из-за красной карточки.

Сборная России уступила в первой игре 2019 года грозным бельгийцам. Но это — самый сложный соперник у наших в отборочном турнире Евро-2020.

Итог матча Бельгия — Россия — победа хозяев со счетом 3:1.

Вторая встреча у сборной России пройдет 24 марта в Казахстане. Наши сыграют с неожиданным лидером отборочной группы.

Источник

 Бельгия — Россия 21 марта: видео, голы, лучшие моменты МАТЧ ТВ на Ютуб

Текстовая трансляция Бельгия — Россия 21 марта

90+3′ Нет, все. Это итоговый результат — 1:3. Россия проиграла.

90+1′ Три минуты добавлены.


 

90′ А у нас зато Головина удалили. Разозлило его поведение Мертенса. Ногами он заехал после этого Дрису. Это вторая желтая. И Удаление.

89′ Мертенс сфолил на Головине. Желтая бельгийцу. 

88′ Гол. Эден Азар забил второй гол. Мда, нельзя сказать, что это нелогично. Бельгия, все-таки, была ближе к голу, чем Россия. Пас верхов в штрафную россиян. Там Набабкин не дал пробить Батшуайи, но мяч отлетел к Азару. Тот в касание пробил. Мяч влетел в правый угол наших ворот.

87′ Опять глупая потеря мяча у нашей штрафной. И Эден Азар прострелил слева вдоль ворот. Но там Кудряшов не дал пробить бельгийцу.

86′ А россияне опять владеют мячом.

84′ Шадли вышел на поле. Торгана Азара он заменил.

83′ Смолов и Чалов атакуют впереди. Но пока защитники бельгийцев не дают им развернуться.

79′ Зато у нас штанга! Нас спасает. Братья Азары разыграли мяч. Пас слева, и Батшуайи в касание пробил с левой по воротам. Мяч стукнулся от левую стойку и отлетел в сторону. Везет нам сегодня. Несмотря на счет.

78′ Атакуют россияне. Но все никак не удается нашим отдать пас в штрафную под удар.

76′ И уже последняя замена у россиян. Ушел Артем Дзюба. Вышел Федор Смолов.

74′ А вот и наши постарались впереди. Угловой Головин заработал. Но корнер был подан неудачно

73′ Немного начали «возить» наших у ворот. Удар Эдена Азара, и мяч попал в защитника.

70′ Во дела. Фернандес привез угловой. Скинул мяч в сторону Гилерме, но слишком неточно — ушла сфера за лицевую. Не похоже это на обычно надежного Марио.

 

69′ Ну вот. Чалов избежал офсайда, вышел к штрафной слева. И навесил на Дзюбу. Вернее, мяч ушел метрах в пяти выше цели. Жаль.

65′ И дождались! Федор Чалов появился на поле. Вышел он вместо Черышева. Кстати, Чалов несколько месяцев назад уже забивал Куртуа. Это было в матче Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и ЦСКА.

64′ Ну беда. Теряем мяч прямо у своей штрафной. Хорошо, что пробили бельгийцы мимо ворот.

62′ Эх, Ахметов теперь сфолил на Эдене Азаре. Слева будут подавать хозяева.

60′ Теперь бельгийцы владеют инициативой. Миранчук, причем дважды получал мяч. Но дважды его терял. Неудачно вошел в игру Антон.

58′ Россияне вновь атакуют. Но не идут дела в штрафной сборной Бельгии у Дзюбы и компании. Не цепляются они за мяч там.

57′ Эх, Головин пробил. Но мяч прошел выше ворот.

55′ Ох, Ахметов отобрал мяч у Эдена Азара, и отдал дальше Ильзат мяч на Миранчука. Тот потерял его, но мяч прилетел в руку Альдервейрельду. Будет опасный штрафной. Ну-ка.

54′ Ох, едва не навесили мяч на голову Батшуайи, чтобы тот пробил прямо по нашим воротам из пределов штрафной. Немного неточной вышла передача.

52′ Бельгийцы пока ждут. Зато сейчас Ахметов показал себя во всей красе. Прошел он защитника слева, вошел в штрафную и прострелил. Но там никто из россиян не смог зацепиться за мяч. Защита хозяев справилась.

49′ Замен нет. Зато есть дальний удар Черышева с левой. Мяч летел в створ, но Куртуа на этот раз не сплоховал и легко забрал его.

46′ Второй тайм начался.

— Эх, и ведь не обвинишь Госпожу Удачу в происходящем. Обидно пропустить такой гол на последней минуте тайма. Но нельзя забывать, что и наш мяч забит из-за ошибки вратаря сборной Бельгии. В целом, сборная России играет неплохо. Бельгия, правда, явно не на максимуме играет. Но пока есть ощущение, что шансы на боле удачный исход, чем достойное поражение у россиян есть.

45+2′ Все. Первый тайм завершен.  

45+1′ Минута добавлена к первому тайму.

45′ Гол. Азар пробил в правый нижний угол ворот россиян. Гилерме прыгал в левый. 

44′ Пенальти. Мда. В наши ворота. Эден Азар вошел в штрафную справа. Там его по ноге зацепил Жирков. А все потому, что Кудряшов зачем-то пошел к чужим воротам.

43′ Частят наши с навесами. А Дзюбу надежно прикрывают защитники бельгийцев. Не проходит это. 

40′ А теперь Эден Азар! Пробил главная звезда сборной Бельгии сейчас издали. Но Джикия остановил полет мяча. Тот прикатился в руки Гилерме.

38′ Мама! Так не надо подавать угловые. Потеря, и побежали впятером на троих бельгийцы вперед. В своей штрафной притормозили мы атаку хозяев. Но мяч все равно пришел к Батшуайи, и тот пробил в левый угол ворот россиян. Гилерме не успел накрыть мяч. Но к счастью встал наш главный пожарный Джикия на линии ворот. Выбил он в итоге мяч с «ленточки». Уф, пронесло.

37′ Сам Головин подавал в штрафную, но защитники выбили мяч на угловой.

36′ Штрафной заработали наши. Головина сбил Кастань на левом фланге нашей атаки.

35′ Очередной угловой подали бельгийцы. Но не дали вновь пробить им россияне.

34′ Едва сейчас Черышева не вывели наши один на один. Но там втроем его «съели» защитники бельгийцев

31′ Эх, отбились россияне, убежали в контратаку. Но Головин потерял мяч на левом фланге.

30′ Еще угловые заработали бельгийцы.

28′ Контролируют мяч наши футболисты. Но Дзюба забрался в офсайд.

25′ Да. Замена у нас. Кузяев ушел с поля. Вышел Антон Миранчук.

22′ Ох, кажется, что-то с Кузяевым. Лечат колено врачи Далеру. Наши пока в меньшинстве

20′ Но ничего страшного не случилось. Мертенс подал в руки Гилерме.

18′ Ох, Головин грубо въехал в соперника у своей штрафной. Желтая ему. И опасный штрафной.

16′ ГОООООООООООООООООООООЛ! И ничья! Мда, вот это гений Куртуа. Мяч достался вратарю хозяев. Его пошел прессинговать Дзюба. Но Тибо как-то задумался и слишком поздно понял, что на него бежит Дзюба. В итоге выбил он мяч, но попал в накрывшего его Черышева. Денис обвел распластавшегося на газоне голкипера бельгийцев и пробил с острого угла по пустым воротам. Это гол! Повезло! Правда, на повторе видно, что Дзюба немного толкнул голкипера хозяев. Но судья ничего не заметил.

14′ Гол. Вот так. Ощущение, что особо не напрягаясь хозяева открыли счет. В несколько касаний разыграли мяч бельгийцы. В итоге пришел мяч к Тилемансу, оставшемуся совсем одному. Юри пробил сразу же. Его не успели накрыть ни Кудряшов, ни Джикия. Мяч в итоге влетел в левый нижний угол ворот Гилерме. Вратарь не успел накрыть мяч. 

12′ Не дает наша команда приблизиться бельгийцам сейчас к своей штрафной. Грамотно обороняются защитники. Успокоились. Пока бельгийцы сверхвысоких скоростей не включают. 

9′ Набабкин сфолил на Эдене Азаре на правом фланге обороны. Разыграли быстро мяч бельгийцы. Прострел, но Фернандес в подкате отправил мяч на угловой. Еще один корнер загублен хозяевами поля.

7′ А вот еще одна потеря россиян. Уже на правом фланге. Эден Азар помчался к нашей штрафной. Но по дороге наткнулся на выставленную ногу Кузяева. Отбились.

5′ Ох, какая контратака могла пройти на ворота хозяев! Дзюба скинул мяч налево на Головина. Александр разгонял атаку, но вывести Черышева один на один не смог. Отдал просто мяч Куртуа он.

3′ А вот это плохо! Ахметов дебютирует сегодня за сборную. Игрок ЦСКА потерял мяч в центре поля, и Батшуайи вывели один на один. Бельгиец мчался на ворота, и Гилерме выскочил из них. Полетел он в ноги Миши и в итоге помешал тому пробить. Мяч от корпуса вратаря сборной России ушел на угловой. Разыгрывали бельгийцы мяч, но не удалось им толком пробить на этот раз.

2′ И первый удар по воротам в исполнении наших игроков! Перехватили мы мяч в центре поля. Пас на Черышеваа, который слева навесил в штрафную хозяев. Дзюба оттуда пробил головой в падении. Но мяч ушел сильно мимо ворот. Но уже неплохо для начала.

1′ Началось! Хозяева разыграли с центра поля.

— Гимны звучат.

— Ну что, все готовы? Уже совсем скоро начнется жара. А пока, стартовые составы в студию!

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Боята, Дендонкер, Тилеманс, Т. Азар, Кастань, Э. Азар, Мертенс, Батшуайи.

Россия: Гилерме, Фернандес, Набабкин, Джикия, Кудряшов, Жирков, Головин, Ахметов, Черышев, Кузяев, Дзюба.

Конечно, нельзя не сказать, что у нашего грозного соперника много травмированных. Не помогут «Красным дьяволам» Тома Мёнье, Венсан Компани, Мусса Дембеле, Кевин Де Брёйне и Ромелу Лукаку. Тем не менее, состав у команды Роберто Мартинеса все равно весьма внушительный.

Кстати, у нас тоже достаточно травмированных. Чего только стоит потеря Романа Зобнина. Или травма центрального защитника Ильи Кутепова, который играл в основе на ЧМ-2018.

И тем не менее, обе команды начинают с чистого листа. Посмотрим, как бронзовый призер последнего чемпионата мира сыграет дома с четвертьфиналистом этого турнира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here