Берегись Бутырка осужденные алтайской колонии готовят первый музыкальный альбом новой студии звукозаписи

0
10

Берегись Бутырка осужденные алтайской колонии готовят первый музыкальный альбом новой студии звукозаписи

Здесь может появиться новый хит

В исправительной колонии № 9 выделили помещение под студию звукозаписи, где осужденные смогут проявить свои навыки артистизма и журналистики. Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю сообщает, что в данный момент там идет создание целого музыкального альбома.

Как уточнили в ведомстве, звукозаписывающая студия в ИК-9 предназначена для кружка корреспондентов осужденных, которые готовят сюжеты для кабельного телевидения колонии. Также отбывающие наказание смогут записывать плоды своей музыкальной деятельности в специально оборудованном помещении. Здесь уже провели косметический ремонт и сделали шумоизоляцию из картонных упаковок для куриных яиц. Отмечается, что это позволяет оптимально рассеивать звуковые волны.

Сейчас на студии происходит запись музыкального альбома. Пластинка соберет песни, которые написали и исполнили осужденные колонии. В каком жанре выступит творческий коллектив, не уточняется. «Поющих и играющих на музыкальных инструментах, сочиняющих стихи и музыку осужденных становится все больше в нашей колонии. Студия звукозаписи поможет в развитии их творческой занятости», — пояснил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-9 майор внутренней службы Сергей Шавкунов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here