Беспринципная ложь лидер бийских единороссов назвал клеветой сообщения принудительной вербовке партию

0
19

Заместитель гендиректора по общим и социальным вопросам Бийского олеумного завода (БОЗ) и секретарь городского отделения «Единой России» Сергей Ларейкин опроверг ИА «Банкфакс» сообщения местных оппозиционеров о принудительном рекрутировании сотрудников предприятия в ряды единороссов. Он назвал эти сведения клеветой, объяснив, что мероприятие в доме культуры, о котором сообщалось ранее, изначально было партийным, и ни о каком принуждении не шло и речи.

Как пояснил Ларейкин «Банкфаксу», вечером 29 января в ДК БОЗ не проходило и не могло проходить никакого профсоюзного собрания. В здании базируется местный исполком ЕР, и там прошло заседание политсовета городского отделения партии. На нем вручали членские билеты и подарки новым членам «Единой России». Среди других вопросов повестки было обсуждение послания президента, плана работы местного отделения на 2020 год и другие. «Абсолютно изначально партийное мероприятие. Принудительных вербовок, угроз и всего, что было опубликовано, не происходило», — объяснил Сергей Ларейкин.

В связи с этим лидер бийских единороссов прямо назвал недостоверной информацию, распространенную персеком «Коммунистов России» Сергеем Матасовым и активистом партии «РОТ-Фронт» Конрадом Маюновым. «Я честно, добросовестно и много работаю на благо партии в Бийске. Поэтому все сообщения, распространяемые отдельными политическими силами я расцениваю исключительно как беспринципную ложь и попытки набрать политические очки за счет других. По всем подобным инцидентам, в том числе по ситуациям прошлого года, я всегда оперативно даю разъяснения региональному отделению, с которым мы находимся постоянно на связи. И таких ситуаций, которые позволили бы говорить о моей работе в негативном ключе, не позволяю», — прокомментировал Сергей Ларейкин.

В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» он пояснил, что лично не знаком ни с Матасовым, ни с Маюновым. По оценке собеседника, его деятельность может не давать покоя этим активистам. «Видимо, чем больше скандалов, тем им лучше.  Отсюда и эта клевета политических сил, которые даже не удосуживаются элементарно проверять информацию», — прокомментировал Сергей Ларейкин.

Напомним, 30 января Сергей Матасов и Конрад Маюнов распространили информацию о том, что вечером 29 января некоторых заводчан собрали в ДК будто бы для принудительной вербовки в ряды ЕР. Оппозиционеры утверждали, что сотрудникам предприятия будто бы даже грозили увольнением в случае отказа. О распространении этой информации ИА «Банкфакс» сообщило в реготделение «Единой России», где пообещали проверить эти сведения. Как видно, они оказались ложными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here