Бийская пенсионерка оказалась прикована больничной койке из-за перелома позвоночника автобусе

0
4

Жительница Бийска получила серьезную травму позвоночника в городском транспорте и теперь не может самостоятельно передвигаться. Ее зажало автоматической дверью, когда она выходила из автобуса, а водитель не обратил на это внимание. Подробности сообщает «Бийское телевидение».

По словам бийчанки, травму она получила в автобусе № 21, когда выходила на нужной ей остановке. Водитель «ПАЗа» не увидел, что женщина еще не вышла, и закрыл дверь, зажав ее. «Я стала выходить в заднюю дверь. Левую ногу поставила на проезжую часть, а вторую еще не отпустила. В это время автобус закрыл дверь, придавил мне бедро, плечо и двинулся. Не остановился, продолжал движение. Но как? Человек не вышел, дверь закрыли, люди заорали, он даже не остановился и дальше поехал», — рассказала пострадавшая. Выбраться из этого «капкана» ей помогла знакомая, с которой они ехали вместе. У нее не получилось удержать зажатую пенсионерку, из-за чего та упала на асфальт. Ей помогли подняться и проводили до дома.

После того, как шок прошел, у потерпевшей сильно заболела спина. Женщина вызвала «скорую помощь», и ее госпитализировали в городскую больницу. Врачи констатировали, что у пострадавшей перелом 12 грудного позвонка, и двигаться ей нельзя. Сейчас она лежит в специальном корсете. Пенсионерка получает консервативное лечение.

Родственники бийчанки сообщили об инциденте в диспетчерский центр. Однако проверку там пока не проводят. Представитель городского транспортного диспетчерского центра пояснила, что внутреннего разбирательства не будет, так как на водителя этого автобуса и индивидуального предпринимателя будут писать заявление в правоохранительные органы. После заключения врача правоохранители примут процессуальное решение. Заявители требуют привлечь виновника к уголовной ответственности, но вполне вероятно, что все может ограничиться лишь административным штрафом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here