Биография Сергея Шойгу

0
309

Сергей Шойгу — выдающийся деятель, герой России, генерал, а также один из политиков, которого многие считают «спасителем» страны, потому что он преодолел рекорд, находясь на посту МЧС целый 21 год. На данный момент, Сергей Шойгу министр обороны России, который сделал много полезного для военной сферы, в частности, ввёл подготовку военной инфраструктуры в Арктике.

Биография от рождения до юности

Сергей Кужугетович родился весной в 1955 году в городе Чадан. Отрочество прошло в городе Туве. Родители у Сергея видные люди. Отец Кужугет трудился в организации газеты «Шынь», после чего занял пост зама председателя Совета Министров города Тувы.

Мать Сергея Шойгу — русская, работала специалистом по животноводству. В семье политики воспитывались 3 ребенка — у нашего героя есть сёстры — Лариса и Ирина.

Образование Сергей Шойгу получил в городе Красноярске в политическом институте. В университете у него была военная кафедра, которая позволила, без службы в армии России получить воинское звание и соответствующую армейскую подготовку. Там Шойгу проходил курсы в качестве лейтенанта.

Будучи молодым мужчиной, Сергей Кужугетович трудился в строительной отрасли больше десяти лет: работал на стройках в Сибири, где имел высокие статусы.

Политика и государственное управление

В 90-х годах Сергей Шойгу уже начал работать в городе Москве. Сначала он работал в республиканском комитет архитектуры и строительства, а позже инициировал создание спасательного корпуса.

Инициатива и достижения нашего героя стали «движущей силой» МЧС, включающее множество направлений. Министерство располагает службами в регионах страны, силами обороны и другими дополнительными отделами.

Политика стала для Сергея самым близким в 1995 году, когда он стал членом ассоциации «Наш дом — Россия». Его возглавил Виктор Черномырдин. В 2000 г. Сергей стал главой политпартии «Единство», одновременно возглавляя МЧС России с 1991 по 2012.

В 2012 герой Сергей Шойгу стал кандидатом на главу МО. Но Дмитрий Медведев посоветовал ему стать министром обороны, заменив Сердюкова. Сергей Шойгу согласился и провел реформы в военной сфере. Он создал войска Арктики, было запущено строительство большого парка «Патриот». Мощным стимулом стало развитие военного спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here