Болезнь X: ученые прогнозируют о новую пандемию

0
12

Летальность коронавируса оказалась меньше двух процентов в самом начале пандемии. На данный момент  показатель смертности продолжает падать, поскольку инфекция приспосабливается к человеческому организму, а люди приобретают устойчивость к вирусу.

Однако всё могло быть по-другому, если бы вместо коронавируса планету поразила более опасная болезнь. Некоторые эксперты предполагают, что пандемия COVID-19 является подготовкой к новым и более опасным пандемиям. Эти прогнозы могут осуществиться.

В начале 2021 года уже было сделано новое неутешительное открытие, пишет Медикфорум. Биологи якобы обнаружили неизвестный недуг, который уже получил название  — Болезнь X.

По словам ученых, летальность заболевания в 50 раз превышает аналогичное свойство коронавируса. По предварительным оценкам, смертность новой инфекции наступает в 50-60% случаев. В частности, заразность открытой болезни также выше, чем у COVID-19 примерно на треть.

Сенсационная новость разлетелась по миру и её прокомментировали уже многие учёные и медики. В России по этому поводу высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он призвал представителей ВОЗ не игнорировать возможную угрозу, а обратить на неё внимание и сформировать специальную экспертную группу для изучения нового заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here