Болгарский президент заявил, что Москва пытается «подорвать ЕС изнутри»

Александр
Автор: Александр Декабрь 28, 2016 13:45

Болгарский президент заявил, что Москва пытается «подорвать ЕС изнутри»

Болгарский президент заявил, что Москва пытается "подорвать ЕС изнутри"

Политик считает, что Москва якобы финансирует антиевропейские партии и СМИ в Болгарии и иных странах

Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Москва самыми разными способами пытается дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе, пишет РИА Новости со ссылкой на его интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

По его словам, существует много признаков того, что РФ якобы финансирует антиевропейские партии и СМИ в Болгарии и других европейских странах, стремясь с помощью этого «подорвать Евросоюз изнутри».

Плевнелиев полагает, что Россия в данный момент преследует ту же цель, что когда-то ставил перед собой Советский Союз: «ослабление Европы и распространение сомнений по поводу ценности демократии и верховенства права».

Политик заявляет, что жители стран Европейского союза должны знать о том, «что происходит» и на что направлена «русская пропаганда».

Агентство отмечает, что полномочия болгарского президента истекают в январе 2017-го. В ноябре он проиграл президентские выборы выдвинутому социалистами экс-главкому национальных ВВС генералу Румену Радеву, которого ряд СМИ называл «пророссийским» кандидатом.

Подчеркивается, что представители Запада уже не впервые обвиняют Москву в ее якобы агрессивной политике по отношению к Европе и в попытках повлиять на ситуацию в регионе.

При этом на прошедшей большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва заинтересована в развитии сотрудничества с Евросоюзом, а «внутреннее строительство Европы — это не наш вопрос». Глава государства отметил, что внутри ЕС есть разногласия, в том числе связанные с миграционной проблемой. И тем странам, которые возражают против действующей миграционной политики, не нравятся навязанные сверху решения.

Александр
Автор: Александр Декабрь 28, 2016 13:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью