Борьба с ранней сединой – что говорят профессионалы?

0
29

Борьба с ранней сединой – что говорят профессионалы?

В нашем представлении благородная седина – это удел старшего поколения. К сожалению, это далеко не всегда так. Иногда даже у очень молодых людей появляется серебро в волосах. И если большая часть мужчин может не обращать на эту проблему особого внимания, считая, что седина придает их образу нотку импозантности, то для женщин появление седых волос – это в большинстве случаев настоящая катастрофа.

Мода на седину

Борьба с ранней сединой – что говорят профессионалы?

Однако и седина может быть красивой, хотя не все женщины согласятся с этим утверждением. В фешн-индустрии есть даже такое понятие – «мода на седину». Впервые мир услышал об этой моде в 2011 году, когда известный модельер Жан-Поль Готье представил свою новую коллекцию. На подиум вышли модели с granny hair (бабушкиными волосами) – седыми и собранными в характерный пучок.

Модную тенденцию подхватила Келли Осборн, и ее фиолетовые локоны стали серебристо-серыми. А затем на красной дорожке начали появляться и другие седовласые красавицы – Рианна, Мери-Кейт Олсен, Рита Ора, Кара Делевинь.

Причины ранней седины

Мода модой, но большинство женщин все же желает избавиться от седых волос. К сожалению, повернуть процесс вспять невозможно. Но его можно попытаться предотвратить или хотя бы скрыть последствия.

Почему волосы седеют так рано? Специалисты называют несколько причин: наследственность, анемия, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения в работе ЖКТ, неправильно подобранное меню, постоянные диеты, частые стрессы, ранняя менопауза.

Некоторые причины вполне под силу предотвратить, не допустив раннего поседения волос.

Как предотвратить?

Избежать появления седых прядей в молодом возрасте поможет соблюдение несложных правил. Во-первых, следите за состоянием своего организма и своевременно лечите появившиеся заболевания.

Несмотря на желание похудеть, не стоит увлекаться диетами, в которых отсутствуют ингредиенты с содержанием белка. Обогатите рацион витаминами, в частности, В 12, мясом, молочными продуктами, куриными яйцами.

Волосяные фолликулы могут страдать от обезвоживания, поэтому необходимо соблюдать питьевой режим, выпивая до 2 л воды в день, и не заменяя ее другими напитками. Кроме того, желательно уменьшить употребление кофе и бросить курить, начать заниматься спортом.

Способы борьбы

А что делать с уже появившимися серебряными прядями? Неужели выход один – краска? Действительно, это самый простой способ восстановить цвет волос. Однако, если не хотите использовать современные косметические средства, можно воспользоваться опытом наших предков и дарами природы. Выбор за вами!

Народные средства

Борьба с ранней сединой – что говорят профессионалы?

Наши бабушки тоже хотели подольше оставаться молодыми, поэтому использовали многочисленные маски, помогающие восстановить природный оттенок. Для их изготовления использовались самые простые ингредиенты. Например, лук. Натертую луковицу втирали в кожу головы и держали 15 минут, после чего смывали водой.

Хорошее средство – отвар крапивы. Принимать его рекомендуется не только наружно, но и внутрь – по полстакана дважды в день. Для приготовления отвара две столовые ложки высушенной травы заливают 300 мл кипятка. Средство усиливает выработку меланина.

И самый известный способ – натуральная хна. Ее можно купить в аптеке или косметическом магазине. Инструкция по применению имеется на упаковке.

Что предлагает масс-маркет?

В косметических магазинах вы можете приобрести несколько видов средств для закрашивания седины и восстановления цвета локонов. Это могут быть тонирующие бальзамы, спреи для мгновенной маскировки, хна, о которой мы упоминали, а также огромный ассортимент различных красок.

К сожалению, большинство этих средств (кроме хны) помимо тонирующего пигмента содержат и вредные компоненты, например, аммиак, повреждающий и без того истонченные пряди. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение профессиональным косметическим продуктам. Например, тонирующим средствам от известной американской компании Redken, которые можно приобрести на этом сайте.

Redken Color Camo

Redken Color Camo – это камуфлирующая краска для седых прядей, предназначенная для мужчин. Она не только позволяет надолго скрыть так некстати появившийся серебристый оттенок, но и обеспечивает волосам глубокий уход. После использования краски пряди приобретают равномерный цвет и блеск. При этом процедура окрашивания длится всего 5-10 минут. Краска не содержит аммиака и других вредных компонентов.

Redken Chromatics Beyond Cover

Еще одна профессиональная краска, но на этот раз для женщин – Redken Chromatics Beyond Cover. Она содержит натуральные масла, поэтому оказывает не только тонирующий, но и оздоравливающий эффект. Redken Chromatics превосходно закрашивает даже локоны с содержанием седины 75%. Вместо аммиака проникновение пигмента в структуру волоса обеспечивает уникальная система ODS2. Аргановое масло придает локонам шелковистый блеск, а протеины способствуют их оздоровлению и укреплению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here