Братья Максимовы: бойцы без правил, грабящие «ювелирки»

0
64

Между тренировками и боями на выживание Николай и Геннадий приезжали из родного Миасса в Москву, чтобы грабить ювелирные салоны. «Экспресс-Новости» — о жестоком спорте и о том, как спортсмены становятся на «кривую дорожку».

Братья Максимовы: бойцы без правил, грабящие «ювелирки»

Из спортзала на большую дорогу

Оба брата запомнились публике, которая любит «спорт с изюминкой», своими боями на турнирах «Таф Файт» (12-минутные бои на выживание). Помимо этого, долго о них будут вспоминать и московские ювелиры. Несколько лет назад братья буквально стали грозой столичных магазинов, торгующих золотом и ювелирным украшениями. Эти парни трижды приезжали в столицу – и не городом полюбоваться, а специально ради налётов на заранее выбранные салоны. И после каждого преступления тут же возвращались в родной городок Миасс, что в Челябинской области. Как говорится, ищите ветра. Вот так профессионально ребята подходили к делу:

В июне 2013 года сотрудники МВД братьев-близнецов, ограбивших три ювелирных салона в Москве, задержали. Можно уверенно сказать, что это была целая спецоперация – ребятки-то были вооружены. Да и без оружия они были не менее опасны. Братья сами по себе были оружием.

Следствие выяснило, что первое нападение на ювелирный салон произошло в сентябре 2012-го на Волгоградском проспекте Москвы. Тогда бандиты-близнецы напали на магазин «Свирин». В начале ноября 2012 года грабители обчистили ювелирный салон на проспекте Мира. Третье преступление было совершено в середине марта 2013 года на улице Автозаводской – тогда братья совершили налет на магазин «Изумруд глаза».

Братья Максимовы: бойцы без правил, грабящие «ювелирки»

Задержаны, несмотря на сопротивление

Все эти преступления были похожи между собой по способу совершения. В каждом из магазинов были найдены гильзы от патронов калибра 5,6 мм. Каждый раз грабители для острастки стреляли в воздух, чтобы пресечь в зародыше даже попытки к сопротивлению. И все пули были выпущены из одного и того же пистолета, сделанного, как выяснили эксперты, примитивным кустарным способом.

  В Петербурге в честь чемпионства «Зенита» зажгли ростральные колонны

В общем, сыщики быстро выяснили, что все грабежи «ювелирок» по Москве – это звенья одной цепи. Вернее, одной и той же банды. Оставалось лишь вычислить её членов. И за этим тоже дело не стало. Вскоре братья Максимовы, которые изрядно наследили во время своих столичных «командировок», уже были на подозрении. Чтобы подтвердить их причастность к грабежам, сыщики провели несколько экспертиз. Один из братьев ранее уже привлекался к суду за грабеж, второй – за разбой и нападение на представителя власти. Это тоже помогло следствию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий 18 марта 2013 года на посту ДПС в Челябинске был задержан автомобиль ВАЗ, в котором находились Максимовы. Якобы для обычной проверки документов. Но по достоверной информации, в машине у братьев должно было находиться оружие с московских налётов. Инфа подтвердилась. При обыске салона «Лады» полицейские обнаружили два пистолета — «Вальтер РР» калибра 7,65 мм, и самодельный «ствол» калибра 5,6 мм, переделанный из газового «Иж-77», а также золотые украшения – 27 цепочек и 300 тысяч рублей наличкой.

Ещё на : Звезда НХЛ Дарюс Каспарайтис вспомнил свою жизнь в США

Местные эксперты проверили оба пистолета по пулегильзотеке и выяснили, что преступлений в Челябинской области с использованием этого оружия зафиксировано не было. Но спустя несколько месяцев, когда самодельный «ствол» проверили специалисты ЭКЦ МВД в Москве, было установлено – это и есть то самое оружие, из которого стреляли налётчики в ювелирных салонах столицы.

Была дана команда к задержанию братьев-боксёров. А те, словно что-то почуяв, решили делать ноги с малой родины. Но из Миасса они успели добраться лишь до Челябинска. На вокзале областного центра их и взяли бойцы ОМОН. Оба подозреваемых оказали самое активное сопротивление. Но, как говорится, против лома нет приема. Несколько мгновений – и оба уже лежали «мордами» в асфальт. В дальнейшем сели на скамью подсудимых и получили длительные сроки наказания.

  ЦСКА потерпел третье подряд поражение в групповом этапе Лиги чемпионов

Братья Максимовы: бойцы без правил, грабящие «ювелирки»

Пацаны из уральских «трущоб»

До своих преступлений братья-боксеры Максимовы — Николай и Геннадий, по прозвищу «Русский Чисора» и «Крокодил», были известны в одном из самых жёстких видов единоборств – так называемых «боях на выживание». Геннадий являлся чемпионом первого турнира ТАФФАЙТ в категории до 90 кг. И незадолго до своего задержания «Русский Чисора» провел бой в рамках защиты чемпионства с Русланом Семёновым по прозвищу «Тайсон» из подмосковного Павловского Посада.

Все ожидали интригу и равный бой. Однако на деле явно не готовый к поединку «Русский Чисора» вчистую проиграл бой «Тайсону». Тот оказался не только сильней, но и заводил публику различного рода артистическими выходками. После окончания боя взбешенный поражением брата и «номерами» Семёнова, брат «Чисоры» Геннадий-«Крокодил» дождался победителя около раздевалки и неожиданно напал на него. Завязавшаяся потасовка напоминала спорт еще меньше, чем то, что творилось в клетке чуть ранее.

Эксперты, которые были знакомы с этим видом «единоборств» и с братьями Максимовыми в том числе, отзывались о них как о смелых, даже отчаянных ребятах – талантливых, но малообученных. Драться братья учились на уральских улицах и в основном тренировали себя сами. Попади они к хорошему тренеру и при должном подходе, уверены эксперты, из этих бы пацанов могли получиться знатные боксёры. Однако ершистый характер, плюс хулиганская среда обитания, «помогли» им свернуть на кривую дорожку вместо того, чтобы выбрать профессиональный спорт. Потому все последующие годы братьев ждал не ринг – а тюрьма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here