Брифинг Минобороны РФ сегодня, 1 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

0
30

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 1 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Отслеживать последние события в рамках военной спецоперации России на Украине можно с помощью регулярных брифингов Минобороны РФ. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков ежедневно выступает со свежими докладами.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова 1 августа

Новое видео будет обнародовано ближе к полудню по московскому времени, а пока актуальна та информация, которая доводилась накануне.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 01.08.2022

ВС России за время спецоперации уничтожили 1649 украинских беспилотников, заявили в воскресенье в Минобороны РФ.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 261 самолет, 145 вертолетов, 1649 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4195 танков и других боевых бронированных машин, 773 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3220 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4619 единиц специальной военной автомобильной техники», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, российские военные за сутки поразили 13 пунктов управления противника в ДНР и живую силу в 227 районах.

Также уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Мураховка Николаевской области, Серебрянка Донецкой Народной Республики, Змиев Харьковской области и города Николаев.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 1 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

31 июля в России отметили День ВМФ. По этому случаю сегодня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие. ВМС России имеют огромное значение для защиты государства. Известно, что в проведении спецоперации участвуют боевые суда «Ингушетия», «Грайворон», «Вышний Волочек», которые уже выпустили 200 крылатых ракет высокой точности «Калибр». Также в этом контексте стоит упомянуть и субмарину «Ростов-на-Дону», передает «Взгляд».

В спецоперации в Украине было запланировано задействование и морских пехотинцев, о чем сообщил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин. По его словам, морской десант должен был высадиться в Мариуполе и Одессе. Но украинские военные заминировали выход с моря, однако российская пехота все же вышла к их позициям сухопутно. В свою очередь, полковник запаса Владимир Попов высказал предположение, что специфика морской пехоты, которую отличает высокая подготовленность к боевым действиям, может пригодиться в ходе спецоперации. Иными словами, морская пехота может сыграть в спецоперации особую роль.

Атака на штаб ЧФ подтверждает необходимость победы в спецоперации — сенатор

Террористическим актом, подтверждающим необходимость доведения спецоперации на Украине до победного конца, назвала атаку беспилотника на штаб Черноморского флота сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева 31 июля, передает РИА Новости.

«Мы имеем дело с террористическим государством Украина. Сегодня совершен очередной террористический акт», — заявила Алтабаева.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 1 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

По словам сенатора, это вызов для всех граждан России. При этом она подчеркнула, что этот вызов не ведет к снижению морального духа в России, а наоборот, еще более укрепляет понимание необходимости полной победы над террористическим государством.

Алтабаева рассказала о нормальной спокойной атмосфере, наблюдающейся сейчас в Севастополе, и об отношении людей с пониманием к отмене праздничных мероприятий ради обеспечения безопасности, сообщает ИА «Красная Весна».

«Мы ждем того момента, когда мы победим и все наши праздники будут проведены в прежнем, а может даже и большом масштабе. Настроение у нас боевое», — заявила она.

Штаб Черноморского флота также продолжает работу в обычном режиме, а жители Севастополя поддерживают флот и уверены в его боеспособности, отметила сенатор.

Напомним, 31 июля примерно в 6 утра во дворе Черноморского флота раздался взрыв. Пять человек получили ранения из-за разлетевшихся осколков стекла. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь. В пресс-службе ЧФ сообщили, что удар по штабу флота был нанесен самодельным беспилотником, на который прикрепили маломощное взрывное устройство.

31 июля в Севастополе должны были пройти мероприятия, приуроченные к празднованию Дня ВМФ. Губернатор города Михаил Развожаев отменил публичные мероприятия и призвал жителей оставаться дома. В городе был введен «желтый» уровень террористической опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here