Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине

0
37

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине

Узнавать подробности событий в рамках специальной военной операции России на Украине можно с помощью регулярных брифингов Минобороны РФ. На ежедневной основе официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков докладывает о промежуточных результатах.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине на сегодня, 11 июля

В настоящее время остается актуальной та информация о ходе военной спецоперации на Украине, которую Минобороны доводило накануне. Вскоре появятся свежие данные, после чего видео будет обновлено. Следите за последними новостями.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 11.07.2022

Как сообщает Минобороны РФ, высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории «Керамического комбината» в городе Славянск. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».

За сутки уничтожены 3 пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут ДНР; живая сила и военная техника в 16-ти районах, в том числе националистического формирования «Кракен» в районе Харьковка. Для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожены: 17 пунктов управления, 4 взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также в районе Константиновки 2 ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка. Нанесено поражение подразделениям артиллерии на огневых позициях в 42-х районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 143-х районах.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине

Уничтожены: взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Константиновки, взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска и 2 артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Новгородская ДНР, пишет Newsivanovo.ru.

В воздухе сбиты 2 самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе Барвенково Харьковской области и Троицкое ДНР, а также 1 МиГ-29 в районе населенного пункта Краснополье ДНР.

Перехвачены 3 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Мелитополь Запорожской области, Терновое и Веселое Харьковской области, 3 баллистические ракеты «Точка-У», 20 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области, 5 снарядов РСЗО «Смерч» в районе населенного пункта Бражковка Харьковской области.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 242 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3995 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3127 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4128 единиц специальной военной автомобильной техники.

Министерство обороны России показало, как устроены базы отдыха участников спецоперации по защите Донбасса. В частности, это касается подразделений Западного военного округа.

Сообщается, особое внимание уделяют снабжению войск, расположенных в отдалении от пунктов дислокации. Что касается самих мест отдыха, они оборудованы передвижными полевыми кухнями, столовыми и хлебозаводом. Кроме того, солдаты могут воспользоваться душевыми и постирать вещи.

Немаловажное значение имеет ремонт техники — машины обслуживаются без перерыва. В противном случае защита Донецкой и Луганской народных республик не представлялась бы возможной.

Новые видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 11 июля 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here