Брифинг Минобороны РФ сегодня, 16 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине

0
40

Благодаря тем регулярным брифингам, которые устраивает Министерство обороны Российской Федерации, можно оставаться в курсе последних событий, которые разворачиваются на Украине. Как известно, в этой стране продолжается специальной военная операция России, которая направлена на полную демилитаризацию и денацификацию Украины.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине на сегодня, 16 июля 2022: видео онлайн

На данный момент не потеряли своей актуальности те сведения о военной спецоперации на Украине, которые накануне доводил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. После того, как будут представлены свежие данные, видео обновится.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 16.07.2022

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ каждый день докладывает о ходе спецоперации. Днем 15 июля ведомство опубликовало видео нового брифинга официального представителя министерства Игоря Конашенкова по этой теме.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования «Кракен» (запрещен в РФ) в городе Харьков уничтожено до двухсот националистов, в том числе около 50 иностранных наёмников и 19 единиц вооружения и военной техники.

Точечными ударами ВКС России по местам дислокации националистического формирования «Правый сектор» (признан экстремистским и запрещен на территории РФ — прим.ред) в городе Артёмовск Донецкой Народной Республики уничтожено около трёхсот националистов и до 30-ти единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

В результате удара по пункту временной дислокации 45-й артиллерийской бригады ВСУ в районе населенного пункта Щербаки Запорожской области уничтожена казарма, в которой находилось более 70-ти военнослужащих. В районе населенных пунктов Луговое и Новоандреевка Запорожской области огнем артиллерии уничтожено до 70-ти националистов и 11 единиц бронетанковой техники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, сообщает «Новая Кубань».

14 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» нанесён удар по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница.

В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены.

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ в районах: Прасковиевка Донецкой Народной Республики и Просяная Днепропетровской области, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Соль Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 43-х районах.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 16 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине

В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода украинских реактивных систем залпового огня, два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 84-х районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 18 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 211-х районах.

Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Славянск и Дружковка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Изюм, Песчаное, Терновая Харьковской области, Новая Каховка Херсонской области и Веселая Тарасовка Луганской Народной Республики.

Кроме того, в районах населенных пунктов Харцызск, Коровий Яр, Ханженково Донецкой Народной Республики, Андреевка Харьковской области, Томарино Херсонской области перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолета, 137 вертолетов, 1543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов, 4060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4341 единица специальной военной автомобильной техники.

Министерство обороны России показало кадры работы самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С-19 «Мста-С» в зоне проведения специальной военной операции по защите Донбасса в субботу, 16 июля, пишут «Известия».

«Целеуказания, в основном, приходят от беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Они нас корректируют. С момента, как беспилотная авиация засекла цель, проходит пара минут, и мы уже готовы открыть огонь. У нас отлично слаженный расчет. Поэтому у нас никаких проблем не возникает», — рассказал командир орудия САУ «Мста-С» Иван.

Военными целями орудия могут быть как ствольная артиллерия, батареи РСЗО, так и опорные пункты, пункты управления или танки противника.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 16 июля (утренняя сводка онлайн смотреть)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here