Бывшего замруководителя Горно-Алтайского обвинили попытке нагреть руки тепловых счетчиках

0
14

Следственные органы СУ СКР по Республике Алтай возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя гендиректора АО «Горно-Алтайское ЖКХ». Как сообщает пресс-служба ведомства, на протяжении нескольких лет он мог получать взятки за «корректировку» показаний тепловых счетчиков в пользу коммерсантов — ему уже предъявили обвинение.

По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2021 года обвиняемый, являясь должностным лицом АО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство», в столице республики получил взятку от руководителя некоей коммерческой организации и владельца административных зданий этой компании. За 1 млн рублей служащий должен был внести изменения в узлы приборов учета потребляемой тепловой энергии и занизить показатели фактического объема потребленной тепловой энергии в отопительный период.

В итоге бывший замруководителя попался сотрудникам ФСБ. 63-летнего подозреваемого задержали, материалы передали в СУ СКР, в котором уже было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290  УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Мужчину в итоге отправили под стражу. В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере). Сейчас в рамках дел проводятся обыски и допросы основных фигурантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here