Бывшую заведующую продуктовым складом барнаульского детсада осудили взятки

0
44

Индустриальный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшей заведующей продуктовым складом одного из детских садов города, которую обвинили во взяточничестве. В итоге бывшая сотрудница образовательного учреждения отделалась условным сроком. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как установил суд, в 2018-2019 году женщина работала завскладом продуктов в одном из барнаульских детсадов. В это время она получала взятки от некоего юридического лица на общую сумму около 127 тысяч рублей за выбор именно этой организации в качестве поставщика товаров для нужд учреждения. За каждую поставку она получила вознаграждение от директора юрлица в размере до 24,5 тысяч рублей.

На суде женщина признала свою вину в полном объеме. Ее действия квалифицировали по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица). Ей назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года. Кроме того, на два года ей запретили заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных учреждениях. Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, что в том же временном промежутке – с 2018 по 2019 год – по версии следствия получала взятки заведующая продуктовым складом другого детсада при аналогичных обстоятельствах. Общая сумма полученных ею средств составляла 62 тысячи рублей. Женщине предъявили обвинения все по той же статье. Свою вину она признала в полном объеме, в связи с чем дело также было передано в суд. О результатах его рассмотрения пока не сообщалось.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here