Чего ждут от нового губернатора Томенко алтайские бизнесмены и депутаты

mavit
Автор: mavit Июнь 5, 2018 11:45

Чего ждут от нового губернатора Томенко алтайские бизнесмены и депутаты

Руководители алтайских предприятий и депутаты не ждут от нового главы региона золотых гор. Но они рассчитывают, что отношение ко всем, кто делает дело, изменится, что он будет опираться на все конструктивные силы региона и наладит диалог с обществом. Об этом сказали руководители в ответ на вопрос altapress.ru, чего вы ждете от нового губернатора.

Чего ждут от нового губернатора Томенко алтайские бизнесмены и депутаты

Виктор Томенко. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Александр Ельников,
депутат Барнаульской городской Думы, директор ДЮСШ «Рубин»:

— Я жду от него активности, надеюсь на новый взгляд на все сферы нашей жизни и на то, что он не оставит спорт. Ему в любом случае надо будет опираться на наше население (в том числе при формировании управленческой команды), на взаимодействие с общественными организациями. И я рассчитываю, что он найдет общий язык со всеми.

Мы не ждем от него золотых гор. Но если он поставит цель сделать из Алтайского края реального, а не бумажного лидера, то люди за ним потянутся. Со своей стороны мы готовы работать, засучив рукава.

Юрий Матвейко,
вице-президент Российского топливного союза, депутат АКЗС:

— Ожидаю, что придут новые инвестиции и больше будет работы с бизнесом.

Чего ждут от нового губернатора Томенко алтайские бизнесмены и депутаты

Юрий Матвейко.

Людмила Замышляева,
член правления «Алтайского союза предпринимателей»:

— Власти страны сейчас ищут 8 трлн рублей на выполнение указов президента и решение видят в увеличении налогов, а не в развитии экономики. И это система. Сможет ли он выйти за рамки системы? Не знаю.

И все же, поскольку новый врио губернатора из бизнеса, я надеюсь, что он повернется лицом к экономике, особенно к малому и среднему бизнесу. И, кроме того, не будет нас, предпринимателей, называть плакальщицами и другими словами, как это делал прежний губернатор.

Сергей Маслов,
председатель совета директоров объединения зерноперерабатывающих предприятий «Грана-Алтай»:

— Жду более доброго и бережного отношения к бизнесу. У нас в последнее время сложилось мнение, что предприниматели по определению враги, неплательщики, негодяи.

Эту ситуацию надо изменить. Потому что в основе всего, что сейчас хотят сделать в стране, экономика. А экономику делают предприниматели. И те, у которых мелкий бизнес, и те, у который средний и крупный. Только таким путем мы сможем решить все социальные вопросы. Причем место на рынке должно быть у всех.

Чего ждут от нового губернатора Томенко алтайские бизнесмены и депутаты

Юрий Ряполов.

Юрий Ряполов,
депутат Барнаульской гордумы, председатель городского координационного совета предпринимателей:

— Я жду, что, разобравшись с ситуацией, он организует работу, которая позволит поднять экономику региона и развиваться. Ничего другого. Думаю, мы все понимаем, что с собой он не привезет ни мешок денег, ни тем более природные ресурсы из Красноярского края. Задачи, которые поставил президент, архисложные: увеличить ВВП в полтора раза за шесть лет. Чтобы этого добиться, напряженно должны работать все – и власть, и бизнес, и общественные структуры.

Считаю, что Алтайскому краю повезло. Врио главы региона «прошел школу» на крупном предприятии и, значит, знаком со всеми проблемами бизнеса и знает, откуда берутся деньги. Он довольно успешно руководил серьезнейшим регионом — Красноярским краем, а это опыт выстраивания нормальных взаимоотношений с федеральным центром и организация взаимодействия всех составляющих экономики территории.

Поэтому, надеюсь, что будет выстроен постоянный диалог с бизнесом, помогающий создавать благоприятные условия для его развития (а это рабочие места и налоги, развивающие социальную сферу), диалог с обществом, обеспечивающий понимание процессов (чтобы была поддержка жителей), и конечно, напряжённая работа всех ветвей власти.

  • Надежда Скалон

mavit
Автор: mavit Июнь 5, 2018 11:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии