Чем известен Михаил Дегтярев?

0
57

Михаил Дегтярев является Депутатом Государственной Думы. Он родился 10 июля 1981 года. Вступил в полномочия:18 сентября 2016 года по 22.07.2020 год. В 1998 г. с отличием окончил Самарский международный аэрокосмический лицей. В 2004 г. окончил факультет двигателей летательных аппаратов, а в 2005 г. — факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С. П. Королева (СГАУ; ныне Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева), получив специальности инженера, менеджера и переводчика. Затем завершил обучение на факультете экономики и управления СГАУ (2005), факультете современного права (юриспруденция) в Институте мировых цивилизаций (2012) и факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ (2015). Начиная с 2008 года перешел в статус соискателя ученой степени кандидата технических наук.

В 2013-м и 2018 годах участвовал в выборах главы городского округа Самара и мэра Москвы – под лозунгом «Самый молодой кандидат в мэры Москвы за всю историю нашего города».

С 21 декабря 2011 года – депутат Госдумы (VI созыв), зампредседателя комитета по науке и наукоемким технологиям. За время его работы на этом посту в новой редакции был принят закон «Об образовании в Российской Федерации» (2012 год), а также закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (2013 год). В 2013 году участвовал в выборах мэра Москвы. В 2017 году Михаил Дегтярев предложил сделать 12 апреля, День космонавтики, нерабочим праздничным днем, «символом победы нашего интеллекта в нелегкой борьбе». В мае предложил создать Министерство туризма взамен Ростуризма. 17 мая выступил с инициативой ввести сбор на любые инвестиции в иностранные спортивные активы и команды.

20 июля 2020 года указом президента России назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Политологи отметили, что ранние предложения мужчины носили экспериментальный, а порой и скандальный, характер. С годами законодательные инициативы, исходящие от члена партии ЛДПР, стали более жизненными, серьезными.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here