Число погибших мигрантов в фуре в США продолжает расти

0
23

Американская газета The Washington Post сообщает, что число мигрантов, погибших в обнаруженной фуре в Сан-Антонио, штат Техас, увеличилось. При этом в местных больницах продолжают находиться 13 человек в тяжелом состоянии.

Фура с мигрантами в США стала общей могилой, сколько человек погибло

Число мигрантов, погибших от удушья в кузове трейлера в американском штате Техас, достигло 51. В больницах продолжают находиться 13 человек в тяжелом состоянии. Об этом проинформировал мексиканский консул в Техасе Рубен Минутти.

Число погибших мигрантов в фуре в США продолжает расти

«В основном состояние раненых тяжелое, с почечной, печеночной недостаточностью и внутренними кровотечениями. Число погибших в настоящий момент — 51 человек», — подчеркнул мексиканский консул в Техасе Рубен Минутти в ходе пресс-конференции, которую транслировало Milenio TV.

Что случилось с мигрантами

Брошенный грузовик с мигрантами обнаружили на проселочной дороге у железнодорожных путей в черте города Сан-Антонио вечером в понедельник, 27 июня. Внутри находились тела 46 человек, еще 16 мигрантов, в том числе четверых детей, экстренно доставили в больницу. У всех пострадавших была высокая температура и обезвоживание.

В прицепе спасатели не обнаружили системы кондиционирования и воды. Отмечается, что температура воздуха в Сан-Антонио в понедельник поднималась до 38 градусов по Цельсию.

По данным средств массовой информации, это самая крупная по количеству жертв подобная трагедия в Соединенных Штатах Америки. Предыдущий максимум был в мае 2003 года, когда в душном прицепе погибли 19 мигрантов. Как показало расследование, температура внутри составляла почти 80 градусов по Цельсию, люди погибли от перегрева, удушья и обезвоживания.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here