Членов сырной из Алтайского края ждет за миллионные хищения молочной продукции производства

0
19

Членов сырной из Алтайского края ждет за миллионные хищения молочной продукции производства

Головки сыра из материалов дела

Отдел по расследованию бандитизма и деятельности ОПГ Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю закончил расследование уголовного дела в отношении 15 жителей региона, которые тоннами вывозили сыр и масло с местного комбината. Теперь каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия установлено, что хищения производились больше года — с декабря 2017 по февраль 2019 — с территории маслосырзавода, расположенного в одном из населенных пунктов Усть-Калманского района. За это время 15 участников банды вывезли оттуда продукции на общую сумму более 3,7 млн рублей. При этом все члены группы действовали в соответствии с распределенными ролями и функциями под руководством одного из сотрудников комбината – 58-летнего мужчины. Одни из участников ОПГ прятали похищенный товар на складе, другие выносили ее с территории, третьи вывозили и реализовывали. При проведении обысков по местам жительства обвиняемых было изъято и возвращено потерпевшей стороне 580 кг похищенного сыра.

В ходе расследования полицейские допросили более 50 свидетелей, провели 26 судебных экспертиз, а также более 30 осмотров изъятых в ходе обысков предметов и документов. Также был наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму почти 2,8 млн рублей. В настоящее время всем участники группы находятся под подпиской о не выезде.

Отметим, что, к примеру, в самой Усть-Калманке действует маслосырзавод в форме ОАО, который, по данным онлайн-справочников, за 2018 год получил чистую прибыль всего в 511 тысяч рублей. Если речь идет именно об этом предприятии, то ОПГ могла серьезно навредить экономическим показателям фирмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here