Что известно про подготовку к съемке фильма «Вызов» на борту МКС

0
8

В ноябре 2020 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил, что Россия готовится снимать первый в истории человечества художественный фильм в космосе, на борту МКС. Фильм будет снимать известный российский режиссер Клим Шипенко. Он отравится на международную станцию вместе с актерами. Вместе с «Роскосмосом» продюссерами выступают «Первый канал» и группа YBW.

Как отбирали актрис для участия в фильме

Работа над проектом началась с обсуждения сюжета, технических деталей и подбора актерского состава. Цель проекта – популяризация профессии космонавта и роли России в освоении космоса. Название будущего фильма – «Вызов».

Что известно про подготовку к съемке фильма «Вызов» на борту МКС

Как сообщает 1ppe.ru, режиссер подписал контракт на 3 года, который предусматривает выпуск одного полнометражного фильма, одного сериала и одного пилотного сериала в год.

Конкурс на отбор кандидаток на главную роль в фильме проводил Первый канал. К участию допускались:

  • гражданки России;
  • возраст – от 25 до 45 лет;
  • рост от 150 до 180 см;
  • вес – от 50 до 75 кг;
  • гармонично развитая фигура;
  • отличное здоровье;
  • устойчивая психика;
  • высшее образование;
  • не судимые;
  • знание иностранного языка.

Все претендентки заполняли анкету, в которой были занесены требования по физической подготовке:

  • нужны выносливые, сильные, быстрые, ловкие и гибкие женщины;
  • нужно уметь быстро бегать, плавать, нырять и прыгать в воду.

Подали заявки 3 тыс. человек. Комиссия рассматривала анкеты в течение 1 месяца.

На первом этапе выбрали 30 человек, которых пригласили на очный кастинг. Следующим оператором отбора выступает медицинская комиссия, которая должна тщательно обследовать всех претенденток и выбрать лучших. Они проходят трехмесячную подготовку в Школе космонавтов.

Что известно про подготовку к съемке фильма «Вызов» на борту МКС

На сегодня известно, что выбрано 20 актрис, которые проходят завершающий этап медицинских обследований. Имя финалисток конкурса не сообщается.

В итоге должны выбрать всего 2 человека – основную исполнительницу и ее дублершу. Сам режиссер Клим Шипенко уже прошел все медицинские обследования и допущен к полету на МКС.

Кто финансирует проект

Полет режиссера, двух актрис и космонавта Антона Шкаплерова должен состояться в октябре 2021 года.

Представители продюссерской группы заявили, что съемки фильма не потребуют вложений из государственно бюджета, финансирование берет на себя Первый канал. Все расходы экспедиции укладываются в смету федерального проекта «Роскосмоса» и фильм не требует дополнительных вложений.

Авторы проекта считают, что выход фильма будет способствовать развитию космического коммерческого туризма. Часть затрат –подготовка кадров, изготовление костюмов, специального снаряжения – берет на себя Главкосмос, который на это тратит не бюджетные, а заработанные самостоятельно средства.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here