Что происходит с человеком после смерти

0
15

Ученые дают несколько объяснений, что происходит с человеком и его организмом после смерти. Публикуем шесть основных версий.

Версия № 1

Американский ученый Роберт Ланц считает, что после смерти душа человека попадает в параллельный мир. И если в том мире он скончается, то его душа может вернуться обратно, в наш мир.

Формируя такую экзотическую теорию, он отталкивался от известного суждения о биоцентризме: «Любая частица может одновременно принимать разные модели поведения, микрочастица способна существовать одновременно в двух состояниях. А, следовательно, быть в двух местах одновременно».

Версия № 2

Другие американские ученые заявили, что есть процессы, которые только начинают развиваться в организме человека после его смерти. По их мнению, после гибели активизируется примерно тысяча так называемых «генов-зомби», которые отвечают за развитие эмбрионов и процессы восстановления. По сути те же процессы в организме происходят и при зачатии. Однако после смерти они длятся от силы несколько дней.

Версия № 3

Канадские ученые заявили, что, когда наступает смерть, человек как бы переходит в спящий режим. У умерших некоторое время фиксировали дельта-волны, какие обычно происходят во время глубокого сна. Правда, это случается не со всеми.

Версия № 4

В Британии ученые провели исследование, в котором участвовали 2 тыс. человек из Великобритании, Австрии и США. Все эти люди перенесли остановку сердца. 40% пациентов рассказали, что во время клинической смерти находились в сознании и помнят себя, а 2% даже видели и слышали все, что происходило вокруг.

Версия № 5

В Нью-Йоркском университете пришли к подобному выводу. Но их описание звучало более жутко: после смерти человек становится заложником своего тела. Он не может пошевелиться или моргнуть, но продолжает все видеть и слышать. Ученые заявили, что после смерти кровь перестает поступать в мозг, но его работа не останавливается резко, а просто замедляется. На это может уходить несколько часов.

Версия № 6

Немецкие и американские неврологи ставили эксперименты сначала с безнадежными, а потом умершими пациентами и нашли в их мозгах сильную электрическую активность. Мощные импульсы возникали после остановки сердца.

Интересно, что эти ученые, наоборот, заявили, что после смерти мозг человека работает даже активнее, чем при жизни – из-за электрических импульсов. Из-за нехватки кислорода нейроны теряют способность держать электрический потенциал. И постепенно разряжаются, испуская электрические импульсы волнами. Явление назвали распространяющейся депрессией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here