Что сбылось из предсказаний Нострадамуса

0
21

Мишель Нострадамус — один из самых известных предсказателей в истории человечества. Он появился на свет и жил пять веков назад. Нострадамус рано начал увлекаться астрологией. С 1550 года и до самой смерти он писал альманахи. В каждом был один общий катрен на год и 12 катренов по месяцам. Это и были его предсказания.

Существует легенда, согласно которой Нострадамус однажды предсказал судьбу двух поросят на приеме у важной особы. Он сказал, белого поросенка съест волк, а черного подадут на стол. Чтобы посрамить пророка, хозяин велел заколоть белого поросенка, но оказалось, что того уже съел волк, а повар заколол черного. Документального подтверждения этой истории нет.

Прославило Нострадамуса довольно точное предсказание смерти французского короля Генриха II.

«В Западной Европе родится дитя. Он поднимет народ словом своим и слава его пойдет далеко на восток», – так он описывал появление одного из трех антихритов. Считается, что речь идет об Адольфе Гитлере.

Нострадамус предрекал «уничтожение людей сталью». По мнению толкователей, он имел в виду атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Его пророчества о массовой смерти людей называют описанием Второй мировой войны.

Говорят, он предсказал свою собственную смерть за сутки до кончины.

Строчки Нострадамуса «перед конфликтом великий человек падет, его, оплакиваемого всеми, постигнет внезапная смерть» трактуют как предсказание убийства президента Кеннеди.

«Огонь вулкана из центра земли содрогнет новый город. Два камня длительное время будут охвачены войной. Затем Аретуза окрасит новую реку в красный цвет. В году 1999, в седьмом месяце, с неба придет Смерть», – писал пророк. Хоть и есть расхождение в датах, но считается, что речь идет о теракте 11 сентября 2001 года, когда были разрушены знаменитый башни-близнецы.

Нострадамус, как говорят, точно описывал судьбу Николая II. Он считал, что царя погубит кротость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here