Что стало причиной гибели Игоря Малиновского и топ-менеджеров на Камчатке

0
31

17 июля 2022 года стало известно о гибели Игоря Малиновского, именитого биатлониста, который увлекался полетами. Также погибли и два топ-менеджера из Российской Федерации.

Подробности гибели Игоря Малиновского и топ-менеджеров на Камчатке

Стали известны некоторые подробности крушения вертолета Robinson, упавшего на Камчатке неподалеку от вулкана Узон. Двумя пассажирами воздушного судна, которым управлял биатлонист Игорь Малиновский, были его знакомые — бывшая топ-менеджер «Эльдорадо» и Simple Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк. Они совершали туристическую поездку.

В основном картина происшествия восстановлена. Вертолет Robinson вылетел примерно в 12:30 по камчатскому времени 16 июля по маршруту Мильково—Долина гейзеров—кальдера вулкана Узон. В оговоренное время пилот Игорь Малиновский не вышел на связь. Вертолетом владела компания «Взлет», принадлежащая Владимиру Малиновскому, отцу пилота.

Утром сегодня на поиски пропавшего воздушного судна вылетели Ми-8 МЧС России и вертолет территориального Центра медицины катастроф со спасателями. Ранее они не могли приступить к поискам из-за низкой облачности и наступивших сумерек.

Что стало причиной гибели Игоря Малиновского и топ-менеджеров на Камчатке

По некоторым данным, к прибытию спасателей тела жертв катастрофы повредили дикие звери.

Как выяснилось, пассажирами оказались бывшая топ-менеджер «Эльдорадо» и Simple, в последнее время владелица фирмы по производству гигиенических средств Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк. Оба были знакомыми пилота.

Куда летели топ-менеджеры на вертолете Robinson

Оба топ-менеджера направлялись в девятидневную туристическую поездку и искали еще двух попутчиков. Об этом Зоя Кайгородова написала в соцсетях. По ее словам, планировались восхождения на вулкан Горелый, кратер и ледник Мутновский, посещения каньона Опасный, Долины гейзеров и Курильского озера, с последующим плаванием по океану.

Пилот вертолета 25-летний Игорь Малиновский окончил Мильковскую среднюю школу №1, Омский летно-технический колледж гражданской авиации и получил лицензию пилота вертолета Ми-8, прошел переподготовку в учебном центре во Владивостоке. Как биатлонист, он завоевал несколько золотых медалей юношеских и юниорских чемпионатов мира. Взрослая карьера спортсмена была менее удачной, и, видимо, поэтому он решил сосредоточиться на авиации.

Что стало причиной гибели Игоря Малиновского и топ-менеджеров на Камчатке

Следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Наиболее вероятные версии: техническая неисправность вертолета или ошибка пилота в условиях плохой видимости — в месте крушения воздушного судна 16 июля была низкая облачность, туман.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here