Что такое нейросети, с помощью которых программы могут раздевать женщин на снимках

0
56

Скандально прославившееся в конце июня приложение DeepNude, которое, по заверениям создателей, должно было буквально в несколько кликов создавать поддельные и необычайно правдоподобные обнажённые снимки женщин, работало с помощью нейросетей. Рассказываем, что это такое и чем еще, кроме таких шалостей из разряда 18+ могут быть полезны нейросети.

Неоднозначные прорывы

DeepNude разработчики официально вскоре удалили после массы негативных публикаций не столько о том, что программа сексуально эксплуатирует образ женщин, сколько про то, что «раздевает» фотографии она крайне плохо. Но это приложение, названное пользователям сети «эволюционным прорывом», еще можно найти в интернете. 

А ранее весь интернет буквально разрывала программа на основе нейросетей, которая могла прикреплять лица к героям порнороликов  или к любым другим роликам.

Как работают нейросети

Если в двух словах, то нейросеть — это определенный алгоритм, который способен фильтровать поступающую информацию, при этом анализируя ее.  В отличие от машинных методов нейронные сети могут распознавать более глубокие закономерности в исходных данных, при всем при этом имея возможность обучаться.

Таким образом они, представляют собой своеобразную адаптивную систему, которая может менять свою внутреннюю структуру на базе поступающей информации.

Где можно применять нейросети 

Нейросети могут не только раздевать женщин, но и применяются в различных сферах жизни.

К примеру, в медицине нейросеть применяется для ранней диагностики онкологических заболеваний, различных патологий или опухолей. При чистке показаний приборов от различных шумов или анализа эффективности проведённого лечения.

В промышленности нейросети используются, чтобы выявить механические или любые другие дефекты в сварочных швах, несущих конструкций, железобетонных конструкций и.т.д. Также нужни они для проверки различных неразборных механизмов, на наличие необходимых зазоров, расположения элементов и их целостности.

В экономике благодаря программам на основе нейросетей прогнозируется курс валют, а также осуществляется автоматический трейдинг. 

Как еще могут помочь нейросети людям

В интернете осуществляется ассоциативный поиск, в играх или в различных приложениях сканируются, заменяются, дополняются изображения, видео и прочее. 

Из-за своей универсальности нейросети могут использоваться практически в любой сфере деятельности и для чего угодно. Но для того, чтобы они могли должным образом функционировать, потребуется проделать много предварительной работы. 

Технология будущего

С самого начала идея нейронных сетей заключалась в копировании и воссоздании механизмов функционирования мозга. Для того, чтобы воплотить подобную задачу в жизнь, создателям нейросетей в будущем нужно будет решить проблему скорости их работы, а также разработать новые алгоритмы логического вывода.

Сегодня же ученые не до конца определись, в каком именно направлении следует развивать нейросети. Эта индустрия пытается максимально приблизить нейросети к модели человеческого мозга. 

Возвращаясь к началу статьи хочется отметить, что сейчас в основном развитие нейросетей находит себя в развлекательном формате — это что-то вроде «чистого полотна для художника», где различные опыты уместны и любые фантазии допустимы. И благодаря неизвестным технологическим энтузиастам, которые используют эти комплексные инструменты в различных сферах нашей жизни, данная технология будет жить и развиваться.

Алексей ШКОДА

Фото: скрин с приложения DeepNude

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here