Дежурит больницы медики усматривают вины родителей трагическом случае мальчиком-факиром Алтайского края

0
49

Состояние 11-летнего мальчика из села Боровское Алейского района по-прежнему остается крайне тяжелым, поэтому говорить о каких-то прогнозах врачи пока не берутся, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе алтайского Минздрава. Между тем источники редакции в ожоговом центре, где находится маленький пациент, рассказали о том, как ситуацию переживают родители ребенка, которых уже успели назвать в Сети неблагополучными. Медики настаивают, что мать мальчика ни в чем не виновата и просто не находит места от горя.

По словам медперсонала учреждения, женщина рассказала, что произошло в тот трагический день на самом деле. Как пояснила убитая горем мать, в тот день она находилась на работе, а 11-летний сын был дома. Насмотревшись видеороликов о фокусах факиров, он решил повторить трюк и отправился в гараж, где находилась канистра с бензином. Школьник набрал жидкости в рот и поднес зажигалку, однако в какой-то момент сделал вдох и закашлялся, опрокинув бензин на себя. Тогда и произошло возгорание. К месту событий вовремя подоспел сосед, который и вызвал «скорую помощь».

После этого родители ребенка испытали в Сети настоящий прессинг — их обвиняли в том, что они ведут недостойный образ жизни и не следят за своими детьми. «Мама мальчика каждый день посещает центр, справляется о состоянии ребенка, плачет, конечно. Она просто дежурит у больницы. Сокрушается, что во всем обвинили ее, хотя мы считаем, что она не виновата в случившемся, это просто трагический случай. Мальчик действительно находится в крайне тяжелом состоянии, он лежит под аппаратами, так как не может пока самостоятельно дышать. Ему дают все необходимые препараты, оказывают все помощь, но говорить о чем-то пока рано», — рассказали медработники.

Как сообщалось ранее, специалисты ожогового центра в Барнауле пытаются спасти жизнь 11-летнему ребенку из села Боровского Алейского района, который 8 июня получил 80 % ожогов тела. Мальчик с помощью бензина хотел повторить трюк факира — брызнуть жидкостью изо рта и поджечь ее, — но фокус пошел не по плану. Как рассказали односельчане, полыхающего ребенка увидел молодой сосед. Юноша потушил огонь и сразу вызвал реанимацию из Алейска. Боялись, что мальчик не дождется, поэтому повезли пострадавшего навстречу «скорой помощи». По словам очевидцев, ребенок был в таком шоке и страхе, что сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег. «Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией», — описала ситуацию одна из местных жительниц. С ее же слов, врачи не давали никаких положительных прогнозов и ввели его в искусственную кому.

Жители Боровского также сообщали, что у матери пострадавшего мальчика еще трое детей. «Она с ними просто не справляется, она их неоднократно избивала (об этом было сообщено в полицию). Я просто уже не могу все это слышать от знакомых, что он просто долеживает дни, пока его не решат отключить от аппаратуры. Мальчик гибнет, а всем плевать. Я не знаю к кому еще обратиться. Почему всем вокруг так все равно на него? Помогите малышу!» — заявляла жительница села. О проведении проверки этих заявлений пока не сообщалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here