Депутат Госдумы призвал развивать алтайские курорты ради излечения иностранцев русофобии

0
58

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал развивать туристические курорты в Алтайском крае. Это важно для борьбы с популяризованной русофобией, заявил он в рамках выездного заседания 10 июня в Белокурихе, информирует «Амител».

По словам парламентария, в ближайшие годы в регионах России необходимо развивать экотуризм. Он также отметил положительный опыт четырех регионов страны, в том числе и Алтайского края, по взиманию туристического сбора, средства от которого идут на развитие инфраструктуры. Михаил Дегтярев заявил, что все имевшиеся вопросы сняты, и регион сохранит свои позиции в федеральной целевой программе по развитию туризма с 2019 по 2025 год.

Посетивший Алтайский край депутат Госдумы от ЛДПР не мог оставить без комментария и состояние курортной зоны «Белокуриха-2», отметив ее потенциал. «Это был правильный шаг: выделены федеральные деньги, проведена дорога. Первые площадки уже готовы, и в ближайшие годы там появятся объекты, способные принимать до 3 тысяч туристов. На мой взгляд, «Белокуриха-2» претендует занять одно из самых высоких мест на туристической карте России. Через пять лет здесь можно проводить экономический форум «Давос». Зачем это проводить? Туризм лечит от русофобии. Любой иностранец, приехав на Алтай, понимает, что здесь живут нормальные люди и навсегда перестанет верить сказкам BBC, CNN про нашу страну. Любой туризм вылечивает от ксенофобии и повышает настроение у граждан», – заявил журналистам Михаил Дегтярев.

Как сообщалось ранее, несколько членов комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи прибыли в Алтайский край с рабочим визитом. Так, они успели взглянуть на туркластер Барнаула, проблемные «Золотые ворота» Бийска, осмотрели немногочисленные спортивные объекты в регионе и посетили открытие форума АТР. Надо отметить, что несмотря на ожидаемый разнос со стороны думцев, они все же остались довольны работой местных чиновников, упирая на то, что Алтай создан для туризма, и его нужно усиленно развивать.

Тем временем в соседнюю Республику Алтай туристы прибывают довольно активно. Однако не у всех отдых складывается без происшествий и трагических последствий. Так, в Улаганском районе расследуют обстоятельства гибели 57-летнего жителя Новокузнецка, который сплавлялся на катамаране по реке Чуя. Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по РА, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи выясняют, что стало причиной происшествия, были ли нарушены меры безопасности при организации сплава, и кто был его организатором. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here