Депутата Алтайского Заксобрания Вадима Смагина госпитализировали после жуткого в Первомайском районе

0
19

Депутата Алтайского Заксобрания Вадима Смагина госпитализировали после жуткого в Первомайском районе

Кадры с места ДТП

Генеральный директор «Бочкаревского пивоваренного завода» (БПЗ), депутат АКЗС Вадим Смагин находится в стационаре барнаульской больницы после серьезной аварии. Об этом сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе предприятия. Характер полученных им повреждений не уточняется, однако источники агентства говорят, что они довольно серьезные. Кроме того, в Сети опубликовали возможные обстоятельства ДТП.

Депутата Алтайского Заксобрания Вадима Смагина госпитализировали после жуткого в Первомайском районе

Место аварии на картах Google

В пресс-службе БПЗ сообщили, что Смагин действительно получил повреждения и сейчас находится в стационаре одной из больниц Барнаула, где проходит обследования. Более подробной информации на заводе сообщить не смогли. В пресс-службе Минздрава Алтайского края «Банкфаксу» также не смогли рассказать подробности. По информации источников агентства, у Смагина могли диагностировать серьезные травмы, предположительно ему потребуется время на реабилитацию. Однако проверить эту информацию сейчас не представляется возможным.

Также в соцсетях излагаются возможные обстоятельствах этого ДТП. 57-летний водитель Mitsubishi Outlander с пассажиркой предположительно изначально двигался в Барнаул по «Чуйскому тракту», но остановился на автозаправке и впоследствии был вынужден поехать в направлении Бийска, чтобы найти место для разворота. Он якобы попытался совершить маневр в районе съезда в направлении санатория «Березовая роща». В это время Land Rover, за рулем которого находился 47-летний водитель Смагина, двигался по Чуйскому тракту в сторону Барнаула и не успел среагировать на разворачивающийся автомобиль, в результате чего, возможно, и произошло столкновение. Среди погибших, по информации комментаторов, оказалась беременная девушка, которую водитель Outlander — ее отец, также скончавшийся в результате аварии — вез в роддом.

Ряд участников обсуждения, якобы знакомых с ситуацией, считает, что водитель Land Rover не успел принять мер к предотвращению ДТП, поскольку мог двигаться с превышением скорости. В течение 26 мая его, по словам источников «Банкфакса», опрашивали полицейские. О взаимодействии самого Смагина с силовиками не сообщается. В соцсетях утверждается, что на Outlander был установлен видеорегистратор, который может пролить свет на обстоятельства аварии.

Напомним, что упомянутое ДТП произошло в 7:50 26 мая на 225-м км автодороги Р-256, за Баюновскими ключами. На трассе столкнулись два внедорожника — Mitsubishi Outlander и Land Rover. В результате, судя по видео с места происшествия, Mitsubishi вылетел в кювет и перевернулся. Его водитель с 38-летней пассажиркой скончались до прибытия «скорой помощи», которую, как утверждается, вызвал Вадим Смагин. Он же, по имеющимся данным, сообщил о происшествии в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here