Девятилетнюю школьницу подбросило воздух после на опасном переходе Барнауле

0
19

Девятилетнюю школьницу подбросило воздух после на опасном переходе Барнауле

Ответ ГУ МВД по краю

Момент наезда автомобиля на ребенка на улице Сухэ-Батора в Барнауле, который оказался запечатлен на видеорегистратор и опубликован в соцсетях, активно обсуждают не только жители Алтайского края, но и других регионов. Одни негодуют по поводу скорости автомобилиста, который не убедился в отсутствии пешеходов. Другие заявили, что родителям девочки следовало лучше объяснять ей правила поведения на улице. Впрочем, многие посчитали виновным в случившемся куст, который загораживает обзор и для пешеходов, и для автомобилистов на этом участке. В Сети уже вспомнили, что ранее полиция не нашла нарушений в таком расположении.

Установлено, что инцидент произошел 25 мая в 16:25 на улице Сухэ-Батора. Мужчина на автомобиле Nissan Primera на приличной скорости двигался по проезжей части. Впереди был нерегулируемый пешеходный переход, выход на который с пешеходной части скрыт в кустах, но водитель не притормозил перед ним. Из зарослей неожиданно для мужчины и зрителей выпрыгнула девочка и стала перебегать дорогу. Иномарка сбила ребенка – от удара ее подбросило вверх и перевернуло. К счастью, серьезных повреждений у девочки не было. Тем не менее, ее увезли в больницу для обследования. Госпитализация школьнице не понадобилась.

Между тем в соцсетях обратили внимание на то, что водителю весьма сложно было заметить ребенка, а девочке пришлось бы выйти на дорогу, чтобы увидеть движущийся автомобиль. Дело в том, что видимость значительно преграждают кусты, которые не потрудились хотя бы проредить. В связи с этим авторы Telegram-канала «Алтайские крайности» вспомнили, что в прошлом году в ГУ МВД направляли обращение по поводу заросшего перехода на данной улице. Однако тогда в полиции заявили, что зеленых насаждений, ограничивающих видимость, там нет, как и других нарушений. Вероятно, данный случай позволит правоохранителям взглянуть на этот участок по-иному.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here