Директора алтайского предприятия отправили домашний арест после трагического схода снега рабочих

0
11

Председателя сельскохозяйственного производственного кооператива им. Фрунзе в Заринском районе отравили под домашний арест в связи с гибелью четверых его работников в результате схода снега. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, мужчину обвиняют в нарушении правил охраны труда. Трагедия произошла 8 февраля и стала одним из самых громких инцидентов в 2021 году.

По данным ведомства, по ходатайству следователя первого отдела по расследованию особо важных дел краевого СК в отношении председателя СПК им. Фрунзе была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным ЕГРЮЛ, руководителем кооператива является Михаил Морозов.

По данным следствия, обвиняемый не обеспечил соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. В результате этого утром 8 февраля с крыши зернохранилища сошла огромная снежная масса, завалившая четырех работников, которые в итоге скончались. Ведется сбор доказательств, расследование продолжается.

Напомним, что с погибшими под завалом оказались еще четыре человека, двое получили телесные повреждения средней тяжести, один – легкой, еще один – не пострадал. Сход снега произошел, когда они чистили склад зерна. Семьям четверых скончавшихся сотрудников пообещали выплатить компенсации. По словам губернатора Виктора Томенко, групповые смертельные случаи на производстве в Алтайском крае не единичны, и технике безопасности при очистке снега надо уделить особое внимание. Он дал поручения профильным органам о помощи родственникам умерших и пострадавших, а также по профилактике несчастных случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here