Джедаи рыдают Урале бизнесмена судят издевательства детьми Алтайском крае

0
51

Джедаи рыдают Урале бизнесмена судят издевательства детьми Алтайском крае

Тот самый эпизод на Алтае

14 июня Пригородный суд Свердловской области должен вынести приговор известному екатеринбургскому бизнесмену Юрию Юдину. Он известен как основатель компании «ITM Холдинг», владелец интернет-провайдера «Планета» и организатор сомнительных тренингов. Мужчину обвиняют в том, что во время одного из таких мероприятий он издевался над маленькими детьми, притом не только своими, но и над отпрысками подчиненных. Многочисленные видеозаписи «воспитательного процесса», происходящего в том числе и на корпоративном отдыхе на Алтае, опубликовало агентство новостей «Между строк».

Как рассказал бывший подчиненный Юдина Иван Торлопов, его экс-начальник организовал что-то, напоминающее ему секту, в которую на момент, когда он работал под началом бизнесмена, входило 20 человек. Сотрудники компании собирались на корпоративной квартире, где занимались медитацией и слушали своего «гуру», цитировавшего известных философов. В то время об истязании детей Торлопов ничего не слышал. Он уверен, что неформальная организация Юдина существует до сих пор, но никто из ее участников не хочет идти против своего руководителя. Как отмечают некоторые из сотрудников, объединение носило название «Группа крови» (ее создатель — большой фанат творчества Виктора Цоя), в нее входили наиболее приближенные к Юдину работники. Все они выезжали дважды в год в так называемые экспедиции, в которых шеф выступал в роли некоего божества. Воспитание сотрудников и их детей строилось на унижении и полном подчинении. Ослушавшихся же ждало физическое наказание. Акты экзекуции оказались запечатлены на видео, которыми живо заинтересовались правоохранители.

Джедаи рыдают Урале бизнесмена судят издевательства детьми Алтайском крае

Поклонение божеству

К примеру, на одной из записей, сделанной на Алтае в 2015 году, Юдин заставляет маленького мальчика положить руку на стол, намереваясь надавить на нее острием ножа. Таким образом, судя по разговору, ребенок, которому на вид не больше шести лет, должен был доказать свою мужественность. Как ни странно, но другие взрослые в кадре (судя по всему, родители) подбадривают мальчика, показывая, что это ничуть не больно. На другой видеозаписи бизнесмен «воспитывает» троих детей, вонзая им в кисти рук иглы и приговаривая, что «джедаи не рыдают». Апогеем стала запись, на которой запечатлено, как Юдин заставляет мальчика наказывать себя самостоятельно, надев на него собачий электрический ошейник и дав в руки пульт управления. Ребенок сам бил себя током якобы за отсутствие успехов в спорте.

Известно, что у бизнесмена есть четверо своих детей, которых, опять же, судя по видео, он воспитывает схожими методами, переходя иногда к пугающим процедурам. Например, «изгоняя демонов» из плачущего, напуганного ребенка под комментарии двух женщин, снимающих происходящее на камеру. Стоит отметить, что в отношении двоих детей Юдин был лишен родительских прав. У издания оказалась достаточно обширная библиотека записей, на которых запечатлены «методы воспитания» предпринимателя, и описать их все было бы достаточно проблематично: здесь и порка розгами, и оскорбления, и другие физические наказания.

Записи оказались в руках у силовиков в 2017 году. В действиях Юдина тогда усмотрели несколько эпизодов по ст. 116 УК РФ (побои) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Однако же в связи с декриминализацией статьи за побои, к 2018 году до суда дошел только эпизод с электрическим ошейником. Однако же дело было переквалифицировано на все ту же ст. 116 УК РФ (побои) и бизнесмену удалось уйти от ответственности.

С этим не согласилась прокуратура, которая обжаловала вердикт и дело вернулось на рассмотрение в первую инстанцию. Сейчас прокуратура требует для Юдина пяти лет заключения в колонии общего режима. Сама санкция статьи не предполагает иного варианта, кроме заключения от трех до семи лет. Сложно сказать, как именно поступит судья, оказавшаяся меж двух огней: первый вердикт Пригородного суда выносила лично его председатель Юлия Клепцова, и судье, занятой рассмотрением дела сейчас, придется выбирать: дискредитировать непосредственную начальницу или же пойти против доводов апелляционной инстанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here