До какого числа будет работать анатомическая выставка с человеческими телами на ВДНХ

0
22

Вопрос о том, до какого числа будет работать выставка с засушенными телами на ВДНХ, стал довольно распространён в марте 2021 года. На это повлияла её уникальность, а также то внимание, которое было к ней привлечено с различных сторон. Так, на выставку «Мир тела» жители России, а также представители государственных структур, среагировали по-разному.

Что представляет собой выставка с телами на ВДНХ и сроки её работы

До какого числа будет работать анатомическая выставка с человеческими телами на ВДНХ

Согласно официальной информации, на территории Москвы выставка, носящая название «Мир тела», впервые открылась в день 12 марта 2021 года. Расположена она в одном из павильонов ВДНХ. Отмечается, что данная выставка привлекла к себе особенное внимание общественности в связи с тем, что на ней экспонатами являются настоящие человеческие тела. Помимо них на выставке представлены органы человека, которые обработаны с помощью особого метода.

Метод представляет собой процесс, во время которого жидкости, ранее присутствующие в органах, заменяются специальным видом пластмасс. Благодаря такой схеме человеческое тело возможно показать с разных сторон и в различных позах. Отмечается, что такой способ сохранения органов впервые появился благодаря разработкам доктора фон Хагенса. Произошло это в 1977 году.

Официальные данные представителей выставки «Мир тела» гласят, что при создании экспонатов были использованы только те человеческие тела, которые оказались донорскими. Факт того, что все экспонаты на ней являются настоящими и не искусственными, помог довольно быстро заработать известность выставке и привлечь внимание миллионов людей со всего мира.

Согласно официальной информации, на территории Российской Федерации, а именно в городе Москве, данная выставка с человеческими телами будет работать довольно продолжительное время. Так, попасть на неё смогут все желающие граждане вплоть до января 2022 года. Официальные данные также гласят, что стоимость посещения выставки зависит от возрастной категории человека и его отношения к тем или иным льготным группам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва ответила на предложение остановить возведение Северного потока – 2

Реакция Следственного комитета России на выставку с засушенными телами на ВДНХ

Отмечается, что, помимо представителей правительства Российской Федерации и членов Русской Православной Церкви на выставку на ВДНХ с засушенными телами приняли решение отреагировать и в Следственном комитете. Так, согласно заявлению председателя Александра Бастрыкина, по отношению к организаторам данного мероприятия должна быть проведена тщательная проверка. Об этом сообщилось как на просторах Интернета, так и по телевидению.

Представители Следственного комитета России отметили, что им необходимо изучить и соотнести с отечественным законодательством мотивы и содержание данной анатомической выставки. Отмечается, что члены данного ведомства при издании указа опирались также на ту часть комментариев, которые являются негативными. Так, некоторые пользователи социальных сетей и другие граждане заявляют, что «Мир тела» не соответствует нравственным ценностям.

До какого числа будет работать анатомическая выставка с человеческими телами на ВДНХ

Члены Следственного комитета Российской Федерации также заявляли, что данная выставка может быть расценена как оскорбление чувств христианских верующих. На подобные сообщения многие пользователи социальных сетей, в том числе и те, кто отнёсся к «Миру тела» негативно, отреагировали отрицательно и с непониманием.

Известно, что организаторы данной анатомической выставки в свою очередь заявляют, что экспонаты созданы исключительно в познавательных целях. Благодаря им каждый посетитель способен больше узнать об устройстве собственного тела. Кроме того, организаторы выставки отмечают, что в таком виде ни в каких материалах невозможно воспроизвести многие аспекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва продолжает улучшать позиции в международных рейтингах

Мнения о выставке с засушенными телами, проходящей на ВДНХ

До какого числа будет работать анатомическая выставка с человеческими телами на ВДНХ

Согласно официальной информации, с 1980 года граждане многих государств мира становились поклонниками и сторонниками Гунтера фон Хагенса. Именно тогда многие люди стали завещать ему собственные тела. Таковых желающих набралось свыше 19 млн. человек. И именно с тех пор мировая общественность различным образом стала комментировать те действия, которые проделывают с человеческими телами представители выставки «Мир тела».

До какого числа будет работать анатомическая выставка с человеческими телами на ВДНХ

Отмечается, что многие представители мировой общественности остаются при мнении, согласно которому подобное использование человеческих тел – это глумление над покойниками. Однако другая часть граждан считает, что подобная выставка способна помочь человеку углубиться в осознание того, из чего его тело состоит. Отмечается, что при этом большинство и противников и сторонников «Мира тела» считают, что религия и оскорбление верующих не имеет к выставке никакого отношения.

Известно, что некоторые граждане в борьбе с данной выставкой и её организаторами также призывают подписывать различного рода петиции, согласно которым экспонаты не только должны перестать показывать, но и их необходимо уничтожить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК проводит расследование по делу девочки, выпавшей из окна на улице Барклая в Москве

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here