Дочка в Барнауле смогла отбиться полумиллионного штрафа незаконно проложенные трубы

0
17

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по иску «Барнаульской теплосетевой компании» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»), которая пыталась оспорить штраф в 500 тысяч рублей, выданный ей Инспекцией строительного и жилищного надзора Алтайского края (Стройинспекцией). Административному наказанию БТСК подвергли за строительство магистральной тепловой сети, на которое у компании не было соответствующего разрешения. Энергетики были с этим не согласны, но в результате суд принял сторону надзорного органа и оставил штраф без изменения.

Как следует из решения, опубликованного на сайте Арбитражного суда Алтайского края, в июле 2019 года Стройинспекции стало известно о самовольном строительстве тепловой сети в районе Южного проезда, 41, до котельной по Лесному тракту, 75 в Барнауле. 5 июля специалисты надзорного ведомства провели осмотр данных территорий, в результате которого было обнаружено, что на указанном земельном участке «Барнаульской теплосетевой компанией» осуществляется строительство магистральной тепловой сети. При этом разрешение на данные работы у компании отсутствовало. В связи с выявленными нарушениями БТСК назначили административное наказание по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения) в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Однако энергетики с данным наказанием не согласились и обратились с иском в арбитраж, требуя его отменить. Суд исследовал предоставленные сторонами доказательства и пришел к выводу, что решение Стройинпекции абсолютно обосновано, а потому отказал БТСК в удовлетворении иска. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его принятия в Седьмом арбитражном апелляционном суде. Тем временем в пресс-службе СГК корреспонденту ИА «Банкфакс» уточнили, что компания намерена воспользоваться этим правом, апелляционная жалоба в настоящее время уже готовится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here