Допустим высадится НАТО барнаульцы спорят службе армии после слива графика рейдов военкомата

0
16

Допустим высадится НАТО барнаульцы спорят службе армии после слива графика рейдов военкомата

Расписание рейдов

В сообществе «Подслушано Барнаул» «ВКонтакте» опубликовали график рейдов военкомата в ряде районов города с указанием дат и времени проведения. Это стало поводом для бурного обсуждения в комментариях, поскольку некоторые юные подписчики пожелали воспользоваться этой информацией. Разумеется, это не понравилось сторонникам службы армии.

В опубликованном фото документа запрашивается транспорт для военного комиссариата Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов Барнаула для проведения рейдов. Они будут направлены на начальную постановку юношей 2003 года рождения на воинский учет. Рейды будут проводиться совместно с полицейскими, чтобы также найти уклонистов. Судя по документу, мероприятия будут проводиться шесть дней в марте. Фото обрезано, поэтому его авторство и подлинность вызывает вопросы.

Несмотря на это, вокруг документа возникли нешуточные споры на классическую тему – «обязан ли мужчина служить в армии». Немало барнаульцев отвечают на этот вопрос категорично – «нет». «Там нечего делать. Разве что, полы мыть научат и автомат полировать. Я прекрасно могу понять тех, кто не хочет служить. Достаточно историй о дедовщине и прочих издевательствах. Люди просто не хотят год жизни зря терять. Вот что сейчас даст вам армия? Хотя, конечно, смотря в каких войсках, но все-таки. Где какой-то обиженный сержант может спокойно обить тебе органы, а в ответ ты его ударить не можешь — трибунал же. Надо быть форменным идиотом, чтобы подписаться на это сознательно», — в таком ключе высказались противники службы в армии.

При этом многие горожане с такой позицией ожидаемо оказались с этим не согласны, в их числе оказались и женщины. «Да многие из современных «мужчин» свою жену и детей защищать не будут, если на них нападут, придумают кучу отмазок себе», — заявила одна из пользовательниц. Кроме того, «косящим» от армии предложили отвечать на провокационные вопросы. «Если на нас нападут, ты не пойдешь защищать Родину? Ну, допустим, НАТО высадится где-нибудь на Курилах, твои действия?», — спросил комментатор у одного из противников службы. «Считаю, чтобы мужик, в случае чего, смог при необходимости защитить своих родных, должен отслужить. И не для Путина или Шойгу, не для Родины, а для себя пройти школу эту. То же самое, как каждая девушка должна стать матерью и родить», — высказал мнение барнаулец. К теме даже подключились федеральные СМИ, которые также осветили ситуацию с публикацией информации о рейде и ее обсуждением.

Как бы то ни было, проблемы с призывом в армию в Алтайском крае имеются. Об это накануне рассказал военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко на сессии АКЗС. Он посетовал на ряд проблем, которые мешают отправлять в армию больше людей. В их числе пассивное участие алтайских медучреждений в лечебно-оздоровительных мероприятиях, нацеленных на постановку граждан на воинский учет, отсутствие достаточного финансирования «Юнармии», недостатки законодательства, которые не позволяют должным образом привлекать к ответственности тех, кто уклоняется от службы и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here