Двухлетний ребенок захлебнулся баке водой Благовещенском районе

0
75

Благовещенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двухлетнему ребенку в одном из сел Благовещенского района. Как сообщает пресс-служба ведомства, скорее всего, он захлебнулся в воде.

Тело ребенка, которому было всего два года и 10 месяцев, обнаружили днем 10 июня текущего года на территории частного домовладения в одном из сел Благовещенского района. Труп нашли в наполненном водой баке. Предварительно причиной смерти явилась механическая асфиксия вследствие утопления. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Отмечается, что ребенок воспитывался в многодетной семье, которая не состоит на учете в органах системы профилактики. В рамках уголовного дела следствию предстоит выяснить причины, по которым маленький мальчик остался без присмотра, а также все обстоятельства трагедии.

Напомним, что почти три недели назад в селе Новороманово Калманского района утонули два ребенка 11 и 12 лет. Они нашли плот на берегу пруда и решили на нем прокатиться. Когда мальчики добрались до середины водоема, один из них упал в воду. Второй бросился спасать друга. В итоге оба погибли. Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here