Единоросс Сергей Неверов призвал остальные партии проводить праймериз

Александр
Автор: Александр Апрель 6, 2017 16:45

Единоросс Сергей Неверов призвал остальные партии проводить праймериз

Единоросс Сергей Неверов призвал остальные партии проводить праймериз

Секретарь Генсовета «Единой России» даже намекнул на помощь в техническом плане

Секретарь Генерального совета «Единой России», зампредседателя Госдумы Сергей Неверов призвал глав думских фракций привлекать сторонников за счет предварительного голосования. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Человек, который прошел понятную, прозрачную, открытую процедуру предварительного голосования, который призывал своих сторонников поддержать его, прилагал усилия к тому, чтобы оказаться в партийных списках не по кулуарному принципу, провел, по сути, агитационную кампанию, — такой человек уже замотивирован на дальнейшую работу. Он осознает свою моральную ответственность перед людьми», — сказал Сергей Неверов. Кстати, в шестом созыве Госдумы Неверов официально был депутатом от Алтайского края.

Также он предложил обсудить эту тему, чтобы «обеспечить все партии равными возможностями в плане технического обеспечения (урны, кабинки для голосования, места для проведения)».

Предварительное голосование (праймериз) партия проводит несколько последних лет. Самые массовые праймериз прошли в мае 2016 года перед выборами в Государственную думу седьмого созыва, региональные парламенты. Партия пустила на свое предварительное голосование даже беспартийных. Победители праймериз пошли на выборы от «Единой России».

Отметим, что-то подобное проводит сейчас только «Справедливая Россия». Она запускает проект «Справедливый призыв»: приглашает беспартийных пойти с партией на выборы, но решение по кандидатами принимает руководство партии.

Что такое предварительное голосование (праймериз)?
Предварительное голосование (официальное название), или праймериз (ударение на первый слог) – тип голосования, в котором от политической партии выбирается конкретный кандидат, который затем и пойдет на выборы от партии. Понятие пришло в Россию из США, где этот механизм используется с 1842 года. Иными словами, партия определяет внутренним голосованием самых сильных кандидатов. «Единая Россия» – первая и единственная партия, которая проводит праймериз в России. Процедура проводилась и ранее, но она была закрытой, внутрипартийной. В 2016 году повсеместно по всей стране «ЕР» проводит открытые праймериз, то есть кандидатов, которые пойдут на выборы, определяет население, а не только члены партии.

Александр
Автор: Александр Апрель 6, 2017 16:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью
  • Софья

    Софья

    Какой проходной балл? / Строений балл?

    Читать статью