Эхо прямой линии министр здравоохранения Алтайского края отреагировал грядущую проверку закрытии больниц

0
13

21 декабря председатель федерального правительства Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам провести проверку о закрытии районных больниц в Алтайском крае, сообщается на сайте кабмина. Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов уже отреагировал на данное событие. В ходе онлайн-трансляции 21 декабря он заявил, что за последние два года в крае не было закрыто ни одной ЦРБ.

Как сказано на сайте правительства РФ, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая прошла 17 декабря. Федеральные ведомства и губернаторы регионов должны выполнить ряд указаний по проблемам, которые были подняты в ходе пресс-конференции. Так, Минздраву России и Росздравнадзору было поручено проверить информацию о закрытии районных больниц в Алтайском крае.

21 декабря глава министерства здравоохранения Дмитрий Попов, отвечая на вопрос о таком решении кабмина, сообщил, что за два года его управления ведомством ни одна ЦРБ закрыта не была. «На моей памяти в 2014 или в 2015 году Суетская ЦРБ была присоединена к Благовещенской, но при этом вся инфраструктура, как была, так и находится в районе. Поэтому о каких-либо закрытиях мне неизвестно», — заявил чиновник, добавив, что в крае наоборот планируется модернизация первичного звена и развитие медицинской инфраструктуры.

Напомним, что в ходе «прямой линии» главу государства просили обратить внимание на закрытие Онежской ЦРБ в Алтайском крае. На самом деле этот муниципалитет находится в Архангельской области, что подтверждали местные власти. Тогда в краевом правительстве также заявили, что «во время губернаторства Виктора Томенко никакие больницы не закрывались, и закрытия не планируется». Между тем Мишустин не поручил проверить систему здравоохранения в Архангельской области. По всей видимости, алтайским чиновникам придется отдуваться за своих коллег с севера страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here