Эксперимент показал, кто сплетничает больше – мужчины или женщины

0
105

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде провели необычный эксперимент, пытаясь понять, кто сплетничает больше: мужчины или женщины, экстраверты или интроверты, люди постарше или молодежь.

«Подопытными» стали несколько сотен человек в возрасте от 18 до 58 лет. На них надевали звукозаписывающие устройства, с которыми люди ходили некоторое время. Запись прослушивали специалисты, пытаясь определить, сколько в разговорах было сплетен, пишет «Наука и жизнь».

Под сплетнями понимали обсуждение посторонних отсутствующих лиц в позитивном, негативном или нейтральном тоне. Это могли быть просто знакомые или звезды.

В речи участников сплетни занимали 14% от всех бесед. Чаще всего сплетни были нейтральными. В 604 случаях из 4003 об отсутствующем человеке говорили плохо, в 376 – хорошо. Экстраверты сплетничают намного больше, чем интроверты. А жизнь звезд обсуждают в 9 раза реже, чем своих знакомых.

Оказалось, молодые сплетничают также часто, как пожилые и чаще говорят за глаза что-то неприятное. Одинаково сплетничают богатые и бедные, образованные и не очень.

Нейтральное за глаза чаще говорят женщины. А что касается негатива и позитива, оба пола сплетничают одинаково.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here