Эксперты предрекли рублю снижение по отношению к доллару

0
3

Эксперты считают, что у рубля на сегодняшний день не так много возможностей для продолжения укрепления. Американские выборы прошли и фактор неопределенности их итогов отыгран в текущем курсе внутреннего валютного рынка.

Кроме проблем с локдаунами в Европе, для России немаловажным остается возможные новые санкции со стороны новой власти в США. Например, Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка Зенит не видит драйверов для дальнейшего роста рубля на предстоящей неделе. По его мнению, в ближайшие семь дней курс доллара будет находиться в диапазоне 77-79 рублей.

По-прежнему многие валютные игроки видят риски в динамике пандемии коронавируса. Так, Олег Кочетков, начальник управления валютных операций МТС-банка считает, что национальная российская валюта не будет расти в ближайшее время из-за страхов инвесторов и плохих прогнозов по распространению COVID-19 по всему миру.

Также он считает, что несмотря на явный рост цен на нефть, предотвратить падение рубля не получается. Подорожание «черного золота» не может сейчас перевернуть динамику в сторону подорожания рубля по отношению к доллару.

Проанализировав прогнозы отечественных экспертов, можно заключить что стоимость доллара на предстоящей неделе 16-20 ноября не будет выходить из диапазона 75-78 рублей. Позитивный эффект для рубля из-за хороших новостей по вакцине от коронавируса быстро сошел на нет. Это произошло из-за печальной статистики по количеству выявленных случаем коронавируса.

По всему миру, включая Россию фиксируется ежедневный рост числа заболевших COVID-19. В Европе сообщают что пока не собираются ослаблять введенные ранее ограничительные меры, а в ряде американских штатов начали вводить частичные карантинные ограничения.

В России в ноябре объемы налоговых выплат ожидаются на уровне примерно 1,6 трлн руб. Ближайшие — страховые выплаты за август в размере 650 млрд руб. (16 ноября). Как правило, за два-три дня экспортеры активнее продают валюту для выплаты соответствующих налогов, что окажет поддержку рублю, считает Виталий Громадин, старший аналитик «БКС Мир Инвестиций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here