Энергетики обнаружили более повреждений ходе испытаний барнаульских сетей

0
52

В Барнауле завершился первый этап опрессовки тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2 «Сибирской генерирующей компании» (СГК). По итогам гидравлических испытаний, энергетики выявили 215 повреждений, что несколько меньше, чем годом ранее, информирует СГК.

Первый этап проверки барнаульских сетей по контуру ТЭЦ-2 проходил с 17 по 26 июня. За этот период энергетики обследовали порядка 500 км тепловых сетей. В ходе опрессовки было выявлено 215 повреждений на теплосетях, тогда как годом ранее было зафиксировано 222 таких неисправностей. Большая часть дефектов приходится на внутриквартальные сети — 138. Еще 77 проблемных участков энергетики обнаружили на магистральных трубопроводах.

Между тем как утверждает СГК, на сегодняшний день 71 из обнаруженных на трубах изъянов уже устранены. Остальное планируется отремонтировать до 10 июля, после чего горячая вода вернется в дома барнаульцев. При этом энергетики пытаются завершить работы раньше срока.

Напомним, что опрессовка сетей по контуру ТЭЦ-3 в Барнауле проходила с 13 по 22 мая, а ремонт продлился до начала июня. В результате испытаний по этому контуру было выявлено 184 повреждения.

Если говорить в целом о ремонте теплосетей Барнаула, то в этом году в него будет вложен беспрецедентный объем средств. Об этом глава администрации краевого центра Сергей Дугин заявил 22 мая во время выездного совещания. При этом мэрия увеличила финансирование ремонтных работ по своей линии в два раза — со 100 до 200 млн рублей, а БТСК направит 1,2 млрд рублей. «Это очень серьезные объемы, еще никогда в сетевое хозяйство города не вкладывались такие средства в столь короткие сроки», — отметил Дугин. По его словам, завершившийся отопительный сезон прошел «довольно напряженно, имели место серьезные аварийные ситуации». «Статистика показывает ежегодное увеличение аварий на 3 — 5 %, поэтому данный вопрос стоит довольно остро. Для его решения проведены совещания в администрации города, а также у губернатора Алтайского края, в ходе которых принято решение о необходимости значительного увеличения финансирования работ в сетевом комплексе», — объяснил глава города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here