Есть ли у народного мстителя из «Ворошиловского стрелка» реальный прототип?

0
13

Есть ли у народного мстителя из «Ворошиловского стрелка» реальный прототип?Оказалось, что народный мститель из «Ворошиловского стрелка» списан с реального человека. Автор книги, по которой снимали фильм, решил рассказать эту несправедливую историю всей стране. Правда, он немного изменил некоторые обстоятельства и черты героев.Криминальная драма «Ворошиловский стрелок» вышла на экраны в 1999 году. В ней рассказано, как дедушка учинил самосуд над парнями, которые изнасиловали его внучку. Правда, он это сделал вынужденно, ведь до случившегося был законопослушным гражданином, кавалером орденов «Отечественной войны» II степени и «Красной Звезды». Дело в том, что милиция «спустила дело на тормозах», потому как у одного из парней папа оказался полковником милиции.Есть ли у народного мстителя из «Ворошиловского стрелка» реальный прототип?По сюжету пенсионер Иван Федорович Афонин продает за 5000 долларов свой дом в родной деревне и на эти деньги приобретает на «барахолке» снайперскую винтовку СВД с глушителем. Он мстит очень грамотно. Сначала он выстрелил в бутылку, которая находилась между ног у сидящего на диване Игоря. Парень остается жив, но становится кастратом. Спустя время народный мститель стреляет в бензобак автомобиля Бориса (второго насильника). Парень получает сильные ожоги в районе ягодиц, паха и спины. А у третьего преступника на фоне случившегося с его друзьями — развиваться неконтролируемая паранойя и он стреляет в своего отца, того самого полковника полиции.

Кто был «народным мстителем» в реальной жизни?

Фильм «Ворошиловский стрелок» снимали по повести писателя Виктора Пронина «Женщина по средам». Его же книга написана по мотивам истории, опубликованной в журнале «Человек и закон». Пронин работал журналистом в этом издательстве и лично готовил материал о народном мстителе из Москвы — Дмитрии Данилове. Это был молодой парень, отслуживший десантником в Афганистане, а вовсе не пенсионер. Автор книги решил убрать некоторые детали реальной истории, а другие подкорректировать, но передать суть.Есть ли у народного мстителя из «Ворошиловского стрелка» реальный прототип?Мстил Дмитрий не за сестру, а за свою возлюбленную Ольгу. На нее напали бандиты. Девушку не только ограбили и жестоко избили, но и изнасиловали. Она попала в больницу — физически ее удалось вылечить, но душевно Ольга так и не смогла справиться с пережитым. После выхода из медучреждения девушка покончила жизнь самоубийством.

Как мстил «ворошиловский стрелок» в реальной истории?

Когда Дмитрий Данилов вернулся из Афганистана домой, то узнал страшную новость — любимой девушки больше нет. Во время службы ему сообщать об этом побоялись. Понимая, что милиция так никого и не наказала, Данилов решает учинить самосуд. Если в фильме «орудием справедливости» выступает винтовка, то в реальной жизни им стала самодельная дубинка, наполненная свинцом. Дмитрию удалось «уложить в больницу» десятерых бандитов из местной ОПГ, из которых двое скончалось.

Чем закончилась реальная история?

История Ольги и Дмитрия закончилась не так хорошо, как дедушки и внучки из фильма. Если на экране восторжествовала сравнительная справедливость — Иван Федорович остался на свободе, Катя постепенно стала восстанавливаться, полковника подстрелил его собственный сын, то в реальности итог истории был плачевным. Дмитрия обнаружили и посадили на 15 лет. Ему грозила смертная казнь, но благодаря широкому общественному резонансу, который вызвала опубликованная в журнале история, удалось избежать высшей меры наказания.Есть ли у народного мстителя из «Ворошиловского стрелка» реальный прототип?Обнаружили причастность Данилова к избиениям бандитов случайно. Парень по доброте душевной вступился за случайного мужчину на улице и избил той же самой дубинкой его обидчиков. Именно «орудие справедливости» и выдало «народного мстителя», а вдобавок его еще и опознали некоторые из покалеченных бандитов.Освободившись из тюрьмы, Дмитрий ушел в монастырь.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here