Есть такая профессия силовики приобщили алтайских юнармейцев работе колонии

0
19

Есть такая профессия силовики приобщили алтайских юнармейцев работе колонии

Мечта ребенка

Алтайских школьников из военно-патриотической организации «Юнармия» в рамках десятилетия детства отвели на экскурсию в отдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю. Как сообщается на сайте ведомства, детям все очень понравилось: некоторые из них признались, что хотят служить уголовно-исполнительной системе.

Организацией экскурсии занимался отдел по делам молодежи Новоалтайска совместно с силовиками. Не совсем понятно, кому именно принадлежит эта идея, наверняка преследовавшая цели исключительно патриотического воспитания. По крайней мере в пресс-службе УФСИН уверяют, что отдел по конвоированию проводит такие мероприятия регулярно.

10 участников молодежного военно-патриотического клуба встречал личный состав спецподразделения. Ребят пригласили в музей истории уголовно-исполнительной системы края, а после изучения экспонатов им показали экипировку, спецсредства и учебное оружие группы быстрого реагирования. Школьникам дали примерить экипировку, попробовать свои силы в разборке и сборке учебного оружия.

Есть такая профессия силовики приобщили алтайских юнармейцев работе колонии

Зрелищное шоу на десерт

Уже на улице сотрудники отдела по конвоированию показали воспитанникам центра спецавтомобили, рассказали об их устройстве, а главное — предназначении. Своеобразной вишенкой на торте стало выступление кинологов со служебными собаками, а также показное выступление сотрудников при возникновении чрезвычайных происшествий. Судя по опубликованным фото, детям демонстрировали задержание беглеца с помощью служебных собак. По завершению мероприятия ребята задавали много вопросов, связанных с поступлением в высшие учебные заведения ФСИН России.

Отметим, что движение «Юнармия» также воспитывает из детей борцов с экстремизмом, как его понимает власть, и развивает в молодежи принципы коллективизма. Также военная патриотическая организации мотивирует молодежь к прохождению военной службы. Кроме того, официальной целью движения является возрождение «старых добрых традиций детских молодежных организаций». О каких конкретно организациях идет речь — не уточняется.

Добавим, что помимо физической и интеллектуальной подготовки юнармейцы проходят начальную военную подготовку, знакомятся с вооружением российской армии и учатся с ним обращаться. Однако, как утверждал министр обороны Сергей Шойгу при создании движения, его целью является не обеспечение армии новыми кадрами, а воспитание детей здоровыми и патриотически настроенными гражданами.

Организаторами единого дня «Юнармии» выступают Минобороны России, главный штаб движения «Юнармия» и некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here