Этапы проведения судебной почерковедческой экспертизы?

mavit
Автор: mavit Февраль 24, 2017 03:14

Этапы проведения судебной почерковедческой экспертизы?

Одним из самых результативных способов для того, чтобы обоснованно принять решение согласно рассмотрения различных гражданских дел, является судебная почерковедческая экспертиза. Она станет и просто незаменимым средством, чтобы можно было вынести грамотное и правильное решение касаемо арбитражных споров. Основная цель — идентифицировать того, кто написал рукописный текст или подписался, сделал цифровую запись.

 Можно узнать о личности того, кто писал бумагу, по почерку. То же касается пола, возраста и физических данных — по почерку можно узнать даже об этом. А еще — о профессиональных особенностей человека, который писал письмо. Был ли человек в состоянии опьянения, также можно узнать подобным методом.

Существуют категории дел, по которым больше всего назначают почерковедческую экспертизу. Это касается наследственных споров. Также в список следует добавить бракоразводные процессы и дела, которые связан с рассмотрением споров касаемо жилья.

Для того чтобы были рассмотрены споры касаемо обязательств по долгам, если есть на руках долговые расписки, почерковедческая экспертиза просто незаменима. То же касается споров, которые возникают а фоне подозрения в подделке документов. Например, это может быть с медицинскими картами. Также возможно проведение почерковедческой экспертизы.

В первую очередь специалист изучает вещдоки и вопросы, подлежащие решению и рассмотрению. Тщательно рассматриваются предоставленные для расследования образцы. Выявляются наличия изменений, которые имели место быть в документе, который рассматривается во время расследования. Возможно, что-то подчищалось, дописывалось — это тоже нужно выяснить.

На следующем этапе специалист уже более детально относится к изучению документа, разделив рассмотрение. Вещественные доказательства в качестве образцов, которые используют для исследований сравнительного характера, применяют для того, чтобы выявить общие признаки. То же касается частного порядка признаков — как в письменной речи, так и в самом почерке, характере того, кто писал документ.

На стадии сравнительного исследования становится возможным выявить признаки, сопоставить результаты и сравнить совпадения либо найти различия. Все это заносится в таблицы и разработки.

mavit
Автор: mavit Февраль 24, 2017 03:14
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии