«Эти темы обсуждать будем?»: Соловьев поставил вопрос ребром о завершении дела Голунова

0
21

 

.

 

  • «Эти темы обсуждать будем?»: Соловьев поставил вопрос ребром о завершении дела Голунова

 
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев поставил ребром вопрос о том, что в деле журналиста Ивана Голунова в принципе не ставится вопрос о борьбе с наркотиками, как и о том, кто контролирует самих борцов с наркоторговлей. «Эти темы обсуждать будем?» — спросил Соловьев, отметив что после завершения дела Голунова о них могут и не вспомнить.

Об этом известный телеведущий рассуждал в своем телеграм-канале. Он отметил, что нынешняя ситуация может разрешиться всего по двум сценариям: согласно первому Голунов остаётся на свободе, полицейские — в тюрьме, по второму все происходит наоборот.

Однако вне зависимости от завершения это будет новостью, которую, пишет Соловьев, помуссируют и забудут. Однако при этом «никуда не денется проблема наркотиков и борьбы с ней. Тема, которую даже не пытаются сейчас обсуждать», — пишет ведущий.

Он отмечает, что политическая подоплека задержания Голунова звучит как сильное преувеличение. Тем более что представители власти часто поддерживают СМИ финансово, а те  «либо «сами» проводят расследования, либо с радостью публикуют их результаты. Все это отвлекает от проблемы наркотиков».

 Соловьев призвал не забывать о темах как торговли наркотиками, так и вопросов, кто контролирует самих наркополицейских. «Как общество может быть уверено, что защищено не только от наркодилеров, но и от людей в погонах, которые забивают тюрьмы неугодными по ложным обвинениям?» — спрашивает ведущий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here