Евровидение 2019 — скандал с победителем, итоги и результаты финала

0
31

Скандал с победителем Евровидение 2019 — последние новости на сегодня

 

Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс, представлявший Нидерланды, нарушил главное правило конкурса.

 

Итоги песенного конкурса «Евровидение-2019» могут аннулировать из-за скандала с победителем.

Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс нарушил главное правило «Евровидения». На конкурсе в этом году артист выступил с песней Arcade.

При этом композиция была в репертуаре Лоуренса еще в 2017-м.

Об этом свидетельствует видео, которое опубликовал на YouTube один из пользователей.

 Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — смотреть и слушать песню онлайн на Ютуб

 

 

Для участия «Евровидении» существует несколько обязательных требований к песне. В частности, композиция для конкурса должна быть новая — то есть написанная написанную не позднее последнего года. Кроме того, того хронометраж песни не должен превышать трех минут.

Если жюри конкурса не сможет игнорировать этот момент, то результаты «Евровидения-2019» будут аннулированы.

Напомним, «Евровидение-2019» прошел в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. 

В финале конкурса выступили представители 26 стран, в том числе российский певец Сергей Лазарев с песней Scream.

По итогам голосования победителем «Евровидения-2019» стал певец из Нидерландов, исполнивший Arcade. Он набрал 492 балла — 231 очно от зрителей и 261 бал от жюри.

Лазарев, как и в 2016 году, завоевал третье место. Певец получил 369 баллов — 244 очка от зрителей и всего 125 от жюри.

 

Результаты и итоги финала конкурса Евровидение 2019 могут отменить (аннулировать) из-за скандала с победителем

 Итоги международного песенного конкурса Евровидение могут аннулировать из-за скандала в Сети вокруг представителя Нидерландов Дункана Лоуренса.

Пользователи соцсетей обнаружили, что песня победителя конкурса Arcade уже была опубликована на YouTube в 2017 году. Однако, согласно правилам Евровидения, песни участников должны быть коммерчески выпущены не раньше 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

После того, как в апреле на это обратил внимание портал Wiwibloggs, а следом за ним – российские и зарубежные СМИ, ряд пользователей интернета призвал пересмотреть результаты Евровидения-2019.

Тем не менее накануне финала песенного конкурса продюсер Лоуренса рассказал газете Algemeen Dagblad, что работа над композицией велась в течение двух лет. К ней напислаи несколько версий и аранжировок.

Также, по словам члена российского жюри Евровидения Лоры Квинт, при определенных условиях представитель Нидерландов имел право выступать на конкурсе с этой песней. В интервью РБК она заявила, что даже при том, что Лоуренс выступал с этой композицией в 2017 году, по законодательству об авторских правах она будет считаться уже другой песней, если потом ее каким-либо образом доработали.

Финал Евровидения-2019 состоялся в Тель-Авиве в субботу. За титул победителя конкурса боролись представители 26 стран. Россию в этом году вновь представлял Сергей Лазарев, который, как и в 2016 году, занял третье место. Второе место досталось итальянцу Мамуду, выступившему с композицией Soldi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here