ФНС заключила контракт на поставку двух тысяч серверов российского производства

0
10

ФНС заключила контракт на поставку двух тысяч серверов российского производства

Источник: government.ru


Государственный контракт стоимостью 600 миллионов рублей достался компании «Депо Компьютерс».

Компания «Депо Компьютерс» заключила государственный контракт на поставку серверного оборудования для Федеральной налоговой службы России. Сумма контракта составила 600 млн руб. География поставок охватывает отделения ФНС на всей территории страны. Согласно условиям контракта компания должна произвести и поставить 2054 сервера.

Итоговые результаты открытого электронного аукциона были объявлены после повторного рассмотрения заявок согласно требованиям постановления Правительства РФ «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Данное постановление устанавливает преференции российским производителям промышленной продукции; с декабря 2017 года действие данного постановления распространяется на продукцию радиоэлектронной промышленности, включая вычислительную технику.

В конкурсе на поставку серверов в ФНС приняли участие восемь компаний. При первом рассмотрении заявок победителем аукциона была признана компания, предложившая серверное оборудование по наименьшей цене. В ее заявке было указано, что страной происхождения товара является Российская Федерация, однако отсутствовали документы, подтверждающие происхождение серверов в соответствии с действующим законодательством.

В то же время в аукционе принимали участие две компании, предложившие серверное оборудование, произведенное на территории РФ, и все необходимые подтверждающие этот факт документы, заявки остальных участников, не содержащих таких документов, были приравнены к заявкам, содержащим иностранные товары, поэтому подлежали отклонению. При втором рассмотрении заявок, состоявшемся по настоянию ФАС, победу с наименьшей ценой одержала «Депо Компьютерс», утверждается в сообщении компании.

В «Депо» заявили, что выбор серверов компании является подтверждением действенности государственной стратегии развития отечественных предприятий в рамках политики импортозамещения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here