Фронтовики просят власти снести гнездо маргиналов центре Горно-Алтайска

0
56

Фронтовики просят власти снести гнездо маргиналов центре Горно-Алтайска

Окончательно избавить центр города от заброшенного дома не смог и пожар

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Алтай, обеспокоенные судьбой частично сгоревшего нежилого дома в центре Горно-Алтайска, обратились к местным властям с просьбой снести постройку. Она стала прибежищем для бездомных и маргинальных слоев населения, что вызывает опасения у горожан. Об этом фронтовики сообщают на своем сайте.

Как отмечают активисты, обращение в горадминистрацию по этому поводу стало уже не первым. Заброшенный дом, расположенный в центре города, был обнаружен общественниками в конце марта текущего года в ходе совместного с МЧС рейда. Тогда реготделение ОНФ призвало власти Горно-Алтайска принять меры по установлению собственника аварийного строения для ликвидации мусора на территории и ограничению доступа на ветхий объект. Кроме того, фронтовики и тогда предлагали чиновникам задуматься о сносе здания.

«Первый наш рейд показал, что объект не охраняется и находится в свободном доступе. Ветхое здание с прогнившими деревянными конструкциями представляло опасность для окружающих. Соответствующие меры не были приняты своевременно. Результатом бездействия местных властей стал пожар. Благо, что никто не пострадал», – рассказал сопредседатель реготделения ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

После пожара выяснилось, что просили оградить доступ к заброшенному дому и местные жители, которых ничуть не радовало соседство с обитателями постройки. Мимо этого здания, которое облюбовали маргинальные слои населения, люди боялись ходить в темное время суток.  «Свою задачу мы, общественники, видим не в том, чтобы огульно критиковать власти, а в том, чтобы помочь выявить и решить ту или иную проблему», – прокомментировал Ищенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here