ФСБ усилит контроль за россиянами

0
14

В ФСБ РФ на март текущего года предлагается слияние нескольких главных подразделений. Будут объединены оперативно-поисковый отдел и бюро спецмероприятий.

Благодаря реформе, которая была начата вместе с силовиками и получила поддержку от госвласти, ФСБ получит контроль над оперативно-розыскной работой и всеми разновидностями слежки. Благодаря этому силовики получат возможность держать под контролем всех граждан с помощью технических и оперативных методов.

Помимо прочего, планируются корректировки в закон о связи. Благодаря этому силовики смогут без судебного решения получать от операторов информацию о местонахождении пользователей. ФСБ смогут контролировать каждого конкретного гражданина. Будет возможность сопоставления информации о геолокации мобильной аппаратуры с данными с видеокамер. Также у МВД появится доступ к контактам абонента.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба будет иметь доступ к банковской тайне россиян.

ФСБ усилит контроль за россиянами

Финансовые структуры будут обязаны делиться с налоговиками паспортными данными клиентов и информацией об их денежных средствах. Госдума предлагает законодательные поправки, которые дадут банкам возможность забирать деньги у неблагонадежных клиентов в счет государства.

ФСБ усилит контроль за россиянами

Новая система, как предполагается, будет работать с конца текущего года. После нововведений всех клиентов разделят на 3 группы: «зеленые», «желтые» и «красные». При этом для «красных» клиентов банк обязан будет закрывать счета. Когда суд подтвердит «красный» статус человека, то банк все его деньги перечислит в бюджет.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here