Гибель рабочего Алтайском театре музкомедии стала поводом возбуждения уголовного дела

0
19

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели инженера, который упал со строительной вышки в Алтайском государственном музыкальном театре в Барнауле. О подробностях информирует СУ СКР по Алтайскому краю. Ранее «Банкфакс» писал, что по данному инциденту была назначена проверка.

По данным следствия, днем 16 декабря прошлого года в алтайском театре музкомедии работал инженер по слаботочным линиям. Он подключал гирлянды в фойе второго этажа с помощью сборной строительной вышки. Мужчина работал без страховки и в результате свалился на пол с высоты пятого этажа. Пострадавший выжил и получил множественные переломы, но в итоге скончался в медучреждении.

По данному факту следователями была назначена проверка, о чем сообщал «Банкфакс» спустя несколько дней после инцидента. Однако тогда подробности случившегося не были известны. На данный момент было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Специалисты проводят судебные экспертизы и собирают доказательства, расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here