Глава МИД Белоруссии рассказал о назначении нового посла в США

0
15

Глава МИД Белоруссии рассказал о назначении нового посла в США

МИНСК, 15 фев — РИА Новости. Белоруссия в ближайшее время завершит внутренние процедуры, связанные с назначением своего посла в США, заявил глава МИД республики Владимир Макей.
«Мы определились с кандидатурами, направили на рассмотрение главе государства. Думаю, в ближайшее время завершим внутренние процедуры. По заверению американской стороны, они тоже готовы в ближайшие несколько месяцев направить посла. Я думаю, что это хороший сигнал для всех в плане развития белорусско-американских отношений», — цитирует Макея в субботу издание «СБ. Беларусь сегодня».

При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Минск не будет «ни с кем дружить против кого-то». «Это наш президент Александр Лукашенко говорил много раз, и я это могу только подтвердить», — добавил Макей.

В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшались на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. В том числе активизировались визиты высокопоставленных американских чиновников в Белоруссию. Первого февраля республику посетил госсекретарь США Майк Помпео в рамках своего евразийского турне, он провел переговоры с Лукашенко и Макеем.
США и Белоруссия взаимно отозвали послов в 2008 году, сейчас посольства в обеих странах возглавляют временные поверенные. В ходе визита в Минск Помпео подтвердил, что Вашингтон готов в ближайшее время назначить своего посла в Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here