Глава ПМР заявил о неизменности курса на независимость Приднестровья

0
26

Глава ПМР заявил о неизменности курса на независимость Приднестровья

ТИРАСПОЛЬ, 22 ноя — РИА Новости. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский подчеркнул неизменность курса на независимость Приднестровья.
«Народ высказался за независимость Приднестровья. Народ устал, он высказался, мы идем в этом фарватере и никуда с него не свернем. Этим людям, политикам, которые заявляют, как там (в Кишиневе) прекрасно жить, надо вникнуть в вопросы, в суть проблем. Если им так нравится жить в Молдове, пусть они приезжают в Кишинев и живут там. Не надо нас туда тянуть», — сказал Красносельский в пятницу в эфире телеканала «ТСВ».
В сентябре 2006 года на всенародном референдуме абсолютное большинство приднестровцев проголосовали за независимость и последующее вхождение в состав России.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here